タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,227件 / いいね獲得 453件

無料なら読むけど課金迄はしない

悪い噂を流された主人公が前向きに頑張るのは良いけどあまりにも設定や展開がお約束過ぎて。旦那も改心したかと思いきや箸にも棒にもかからない土地買って更に借金増やすとか。指摘されて怒るとかソコが浅い。主人公も何だか前向きとか言ってる割にやり方が中途半端な気がする。周りの人達の設定もなんと言うか薄っぺらい。取り敢えず、無料なら読むけど課金してまでは読まなくても良いかな。

何か微妙

ただ、淡々と家族のそれぞれの視点からの話で、事件も何もなく、しかも唐突に終わった感があります。母の骨折が事件と言えば事件なのか?母と娘はそのお陰でそれなりにお互い歩み寄ったみたいだけと弟はどうなったのかな?何も感じない話でした。これで完結かい❗みたいな……
    おまけに次は弟かと思って次を読んだら違う話だったんだけど、主人公が前の主人公と区別が全然つかない。この人そんなに絵が下手じゃないと思うのに。何で?
    課金して最後まで読めば分かるって書いてあったけど、結局、何が言いたいんだか分からんかったわ。
    正直、課金してちょっと後悔した。
    ただ、タイトルの意味は何となく汲み取れた気がするので☆1つ足します

展開遅い。そしてメインテーマは何だ⁉️

怖いお父様から知恵を使って生き延びて幸せを掴むみたいな感じかと思ったら、お父様、めちゃくちゃ娘溺愛してるし。娘の方が冷めてる。中身大人って所もあるからだろうけど。そして、乳母や周りの人に愛されてて成長するのかと思いきやいつまでもたっても3~5歳って展開遅すぎます。
    そして、この人の書きたい事が全然伝わって来ないのですが……。いったい何が書きたくて、何がメインテーマなのかさっぱり分からない。
    特に事件が起こるわけでもなく、淡々と過ぎていく日常があまりにも長過ぎて厭きてきました。もういいかな。

話がダルい

まず、人物の描きわけが出来てません。区別が付かないです。それとなんで皆同じ表情?顔の区別が付かないならせめて表情ぐらい付けて欲しかった。ローズの意地悪顔だけは区別できるのが笑えるけど。
    それと、話の展開がダルいです。色んな所に伏線ポイものがあるんだけど、回収が全然されないまま次へ次へと進んでるので、何となくとっ散らかってる感じですね。
    話も良くある転生&復讐モノなので最終的にどうなるか想像つくし。課金してまで読もうとは思えない。

絵が……

絵が好きじゃない。好み分かれるかもだけど私は嫌いです。表情無さすぎ話の展開で敢えて固い表情かも?と思ったが単に下手なのだろうと思う。手足のバランス、背景、小物、人物の動作、とにかくバランス悪いし。後、話も嫌いかな。別に自分で勝手に娘を造っちゃっても良いけど、普通にあそこまで酷いと周りが外には出さないと思う。それに常識的に友達の家にずーっと居候とか最低。

一応課金してるけど……

一応課金してるけど。話もよくあるヤツだし。何より卑屈過ぎる主人公が鼻につく❗他の話の旦那と違って、大好き~って言葉にも出してるし態度にも出てるのにいつまでもウジウジと……。この設定作者が気に入ってるんですかね。これからの課金めちゃくちゃ迷ってます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件