タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,230件 / いいね獲得 453件

続きを読む気になれない

無料分での投稿です。よくある設定と展開は良いのですが、登場人物に好感が持てません。おまけに相手の評判がどんなに悪くても初対面で花瓶の水をかけるとか常識無さすぎです。例えボロを出させようと思ったにしても馬鹿丸出しです。こんな事する男が社長とか無理でしょ。浅慮にも程がある。すべての展開とセリフが底が浅いです。作者の年が幾つか知りませんが世の中を知らな過ぎですね。これ以上は不快になるので読もうと思いません。

ありえない!

この話、ありえないです。どなたかも書いてらっしゃっいますが、犯罪だらけ。酷すぎます。作者さん、何考えてるんでしょうか。ちょっとなら話を進展させる為にしょうがないとは思いますけどこれは酷い。そして一番酷いのがそれを平気で世に出す編集者と出版社です。もう、本当に売れれば何でも良いのか!って感じです。
    この話に☆が5つ付けて面白いとかお勧めとか書いてる人達も酷い。なんと言うか、そう言う世の中が普通なのはちょっと悲しいですね。
    そう感じてる私はやっぱり年寄りなのかなぁ

色々、本当に色々と突っ込み処満載

まず、流行りものはしょうがない。卑屈な子が雲の上の人に見初められるパターン。売れるんだから書くのは良しとします。でも設定が私の~そっくり過ぎるし、アザは離縁は~そっくり過ぎる。売れてる作品を掛け合わせただけ。
    何より時代考証がなってない。作者はいつ頃にしたいのか?車の中の男の子を助けるシーン。ガソリン車の台頭は1900年初期辺りです。しかも屋根のある車なら更に後、つまり大正終わりです。それなのに家の格云々を言いたいのなら明治中期❔でも、カンカン帽の流行りは大正終わりから昭和初期です。旦那のファッションも洋装は物凄く昭和っぽい。
    また、昔は人前でアザある人を見て声をあげたり失神するのは、教育を受けた人には恥ずかしいことでした。家族間や裏ではともかく。明治なら婚約者の母親の前で名前呼ばれて抱きつくとかあり得ません。
    もう、本当に色々な処に突っ込み処満載ですね。
    私の~は、ファンタジーなのでその辺りは目をつぶれますが、リアルにしたいならせめて時代は、統一して欲しい。
    作者はきっと若い人なのでしょう。モノを書くのに当たってどれだけ時代考証を練るものか分からないぐらいの。少なくとも、ソコソコ歳を重ねた人ならあり得ません。そしてその状態で平気で世に送り出す編集者も酷いですね。編集者も修正してあげられない程、若いのか、質が落ちてるのか。

何が言いたいのかな

無料分での投稿です。
    自称サバ女の網浜さんは単なるおかしいヒトです。あそこまで酷いと病気の域です。そして本田さんもかなり酷いです。どちらかと言えばこの人の方が陰湿で性格が悪いです。天然サバ女と作品説明にありましたが、天然では無いですね。かなり強かで人を貶めて平気な人です。そして、自称サバ女と網浜さんを嫌ってる周りもどうかと思います。悪口しか言ってない。この話は、全てにおいて陰で延々と悪口を聞かされているようで不快です。
    そして何が言いたいのかさっぱり伝わって来ません。課金する気になれないし、続きが無料だとしてもちょっと読む気になれない。

途中までは本当に面白い!!

途中までは本当に面白かった。世界観斬新だったし、斬魂刀とか設定も必殺技もかっこ良かったし、一護もどんどん強くなっていったし。
    ホントに一言言いたい!アランカル編から先は要らないんだって!一護は普通の人間のまま設定でいて欲しかったんだよ。少なくとも、お父さんが元死神ぐらいで止めてて欲しかったんだよ‼️
    何か、連載を続けさせるためか分からないけど、どんどん後付けで設定増えるし。あの辺りからもう全然面白くななくなって読む気が失せたんだよねぇ。
    ついでに井上さん、ただでさえ大っ嫌いだったのにどんどん出しゃばって来るしもう最悪。

懐かしい!

昔読んでて懐かしくてちょっと読んでみましたが。世界観面白いし、伏線も回収出来てると思うしシリアスだけだとひたすら暗い話をギャグでそれなりにコミカル仕立てにしてるのは上手いと思う。けどやっぱりどうしても私には合わないんですよね。
    年取ったらいけるかな?と思ったけどやっぱり無理。
    何が駄目なのかなぁ?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件