タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,227件 / いいね獲得 453件

ただ、ただ楽しい。そしてちょっと切ない

川原ワールド全開で楽しいお話です。懐かしいですね。この人の話は何でか良く分からないんだけど刺さるんです。切なかったり、怖かったり、嬉しかったり、たまに抜けてたりもします。めっちゃギャグかと思いきや突然シリアスにもなるし。それら皆ひっくるめて川原ワールドと言うのかな。
    とにかく、何とも言えない雰囲気と言葉のチョイスなのかセンスなのか分からんけど、とにかく刺さるんです。

好きでした

昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
    美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
    短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。

懐かしいですね。好きでした。

懐かしいですね。この話、大好きでした。まだ未完ですよね。個人的にはムサシよりこっちの続きを描いて欲しいんですけど。エルシリーズでも良いです!
    初期の頃なので今より絵が安定してないけど。あり得ない設定と主人公を愛する人間が全てを捨てて付いていくのはムサシとまるっきり一緒なので、そう言う関係を描くのが好きなのかなぁ?
    マリちゃん好きじゃないけど親友として許す。
    結局、帰らないで残ったんだから次に扉が開くまで割り切って楽しく生きて欲しいです。

好きでした。

懐かしい!昔、大好きな話でした。個人的には月読&天照より、海彦山彦の方が楽しくて好きですね。この頃は今ほど闇とか影で始末するみたいなモノ流行ってなかったから2巻で終わってしまって悲しかったなぁ。まさかこんなに経ってからタケハヤクシナダで復活するとは。この頃はまだ呪文とか唱えてるけど、やっぱり時代なんでしょうね。
    海山ペアのやり取り好きでした。色々なものがバァーっと蘇りました。物置からコミック探して読み返しちゃいました。

おすすめします!

バレーボール初心者でも楽しめるし、経験者なら更にあるあるでめちゃくちゃ楽しめます。何より、魔球とか必殺技とか出てこないし、登場人物もちゃんと人間なのが最高です。ある意味当たり前だけど(笑)話としては良くある、下手くそが色々な仲間や敵に出会い、成長しながら強く(上手く)なる話です。でも、その登場人物や敵が本当に上手に描かれていて、味があります。絶対にお気に入りの人orチームを見付けてしまいます。何回読んでも又読みたくなります。

久しぶりで相変わらず面白かった

連載当時リアルで読んでコミックも全巻揃えました。久しぶりにめちゃコミで見つけて一気読みしちゃいました。年齢を重ねると面白さが変わるかと思ったけどそんなこともなく楽しく読みました。ただ、主人公が物凄く良い子ちゃん過ぎて前より更に嫌いになったかな。話の展開も、登場人物の設定もそして何より話の世界観がしっかり作り込んであって感情移入しやすいです。嫌いだった人でも背景を知って好きになったりしましす。
    戦闘シーンやアクションシーンがちゃんと動いてるようにかける漫画家さんなので迫力があってやっぱり田村さんが好きだなぁと改めて思いました。

続きが気になります

整君のちょっととぼけた感じが好き。ガロ君格好良いけどお兄ちゃんの方がもっと好き。最初は短い話を解決していって、5話~10話完結とかだったのに、どんどん長くなっていって、しかもそれが全部繋がってるとか、良くできてる。早く続きが読みたいです。後、整君の考え方はけっこう好きですけど、1つ気になるのが海外の考え方、政策を物凄く良いこと、進んでることとして捉えているけど、日本の方が良い時もあるんじゃないかなぁ?とたまに思います。

うわ~、懐かしい!早く続き読みた~い❗

懐かしい!大好きだったんです。でも今読むと、ラストの辺りは、またちょっと違う感想が出るのかもなぁ。
    でもまだ無料部分なので、とにかく懐かしいのとわくわくが一緒でめちゃくちゃ楽しい!!
    あー、あったあった、こんな事、とか思い出しながら読んでたら、気持ちまで昔に戻った気がする。雑誌も買って、単行本も買って本当に早く続きが読みたかった漫画です。

最高に好きでした

荒野の天使どものラストシーンを読んでから、ずっと続きが読みたかったので、この話が連載開始された時は喝采を叫びました(笑)
    やっぱりミリアムが良いですねー。女の子だけどお転婆で運動神経抜群で。何より記憶喪失になってるのに、落ち込まない普通の女の子ってサイコー!
    久しぶりにめちゃコミで見つけて嬉しかったです。
    何処かに仕舞ってある本を探そうと決心しました

あちこちに漂う色気が好き

ほっこりします。早く大人になりたい12歳の姫ちゃん素直で可愛いし文治さんも紳士なので、姫ちゃんを慈しみながらその成長を待ってる感じ。年の差スゴいから、デートも親子みたいな感じになるのに、この作品全体にそこはかとなく漂う色気が堪りません!ふとした目付き、仕草、台詞にえも云われぬ色気が満ちている気がします。
    お勧めです。