タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,262件 / いいね獲得 469件

私は嫌いじゃないけどね。

ドラマにもなってるから読んでみたけど、ドラマより漫画の方が好きだな。絵が受け付けないって書いてる方もいたけど、変なホラー漫画より全然良い。私は嫌いじゃないけどね。
    ただ、マジでお巡りさんが主人公みたいに適当だと嫌だし、若干真面目にお巡りさんやってる人に悪いと思うので☆は3つぐらいが妥当じゃない?

大人だけが読みたかった

個人的に大好きな話だったので、奴らのその後が読めたのは凄く嬉しかったけど、私は二人の子供の話は要らなかったわ。

嫌いじゃないけど……

嫌いじゃないけど……。今さら新しい紅茶王子の話は読みたくなかったな。アッシュと奈子達のその後は読めて嬉しかったけど、そっちは番外編で良かったのになぁ。
    と言うより、今回は主人公の性格があんまり好きじゃない。おまけに、なんだ、このわがままなお願いは‼️ラストもあんまり好きじゃないかな。この感じだと桜はずーっとこの家族につきっきりになりそうで嫌。これからも……と言うモヤモヤがあるので☆3にしました。

ちょっと飽きてきたかな

最初は面白かったんですけど。テンポも良いし、主人公性格もちょっと他に無い設定だし、ウジウジしてないし。周りのイケメン達が主人公を好きになるのはお約束だけど本人見向きもしないでお金儲け一筋だし(笑)でも、そっちが片付いても慰謝料全然請求しないで、新しいパート始まっちゃう感じなので、ちょっと飽きてきた。新しい登場人物出てくるし、あんなにぶれなかった主人公が王子様にホの字っぽくなってくるし。飽きてきたと言うより普通の恋愛漫画になってきたようで読みたい気持ちが失せてきました。もう読まなくても良いかな。

途中までは夢中でした

途中までは夢中で読んでましたが…。途中からちょっとつまらなくなったと言うよりダラダラした感じになってきて何となく続き早く読みたいって思わなくなりました。小玉好きだし文林と両思いになって幸せいっぱいなんだけど、その代わり小玉が昔の自由さや奔放さ、おおらかさみたいなものを失って来てる気がします。これから先をどうするかちょっと悩み中です。

12年ぶりの完全新作の割に私的には今一つ。
    彼方から辺りからの精神世界観を引きずってるのも、闇を体に飼っていて追い出すのも同じだし。そっち(精神世界)方面からは離れて欲しかったです。
    同じ精神世界観で書くならいっそのこと、彼方からの続きが良かったかな。荒野の天使どもでも良いし。とにかく、この話は私的には余り好きではありません。と言いつつ、好きな作家さんなので本は買ったけど(笑)

話は好きだけど

話は好きです。面白い。良くある設定だけど、良くあるからこそ上手く書かないと、どこかで読んだ話と同じだとそっぽを向かれる。そういう意味ではとても良く出来ていると思います。また、それを上手く漫画にされていると思います。細部まで丁寧に描かれているし何より絵柄がきれいだと思います。年嵩の人間が(特に男性)今一つって感じもしますが。
    着物の柄とか背景も綺麗。女の子も可愛いし。
    ただねー、主人公の性格が嫌いなのよ!ホントに大っ嫌いなんですよ、こういうウジウジした女。相手の愛情が自分に向けられてる事をを無自覚に分かっている癖に、ぐたぐた言い訳並べて引っ込んでいく。いらっとする。自信が無いのは分かるし、自分が信じられないのも分かるけど。じゃ、あんたの好きな人はそんな下らない人を好きになるような人なのか。自分を自分で貶めてそれに酔ってるとしか思えない。それが嫌いなのでこれ以上はもういい。

好きでした

昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
    美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
    短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。

終わってなかったのか!

昔はけっこう好きで読んでたけど、結局デイモスが美奈子とヴィーナスどっちを選ぶかって、肝心の部分が全然描かれなくなってきて途中で読むの止めたんですが。とっくに終わってると終わってたらまだだったのか。最終章ってあるけど、ホントに決着つくんかな?

絵に動きが感じられない

最初に小説から入ったせいか、自分なりのイメージが出来てしまってたので、漫画がイメージと違うところがあると物凄く違和感を感じてしまう。
    とは言え、かなり上手にコミカライズされていると思う。が人物の出来が若い人は良いが年嵩の人間が下手に思います。また、背景や人物以外だとけっこう何を描いてあるか分からない所あります。原作知ってるから分かるけど、そうじゃないなら、ちょっと辛いんじゃないかな?絵に動きも感じないし。挿し絵とかの方が良いんじゃないかなぁ