こここころねさんの投稿一覧

課長と早くうまくいって!

後輩からも慕われる仕事人間の主人公が、結婚式前でも仕事漬けだったために相手に浮気され結婚破棄に。そんな男、結婚する前に分かって別れて良かったじゃんとなりましたが、結構雑にストーリーが展開していきます。そのせいかあっさり課長と擬似で結婚する話に進み、早く課長と上手くいくのを見届けたい気持ちに。絵も綺麗で後腐れなくトントン話が進みます。

恋の一方通行

恋愛漫画を探していて見つけて読みました。絵柄がふわふわしていて綺麗。主人公のエマが引っ越してきたマンションに住む通うことになる高校の男女と少しづつ仲良くなり、恋愛へと。イライラするような恋愛ものではなく、落ち着いて読めるストーリーでした。

矢沢あいといえば!

矢沢あい漫画の頂点作品だと思います。りぼん派ではなかったけど、この単行本を持っている友人から借りて必死に読んだあの日を思い出します。主人公の前向きな姿に元気がもらえます。絵柄もこの時が一番矢沢あい漫画で素敵だと思います。

シンデレラストーリー

家族から虐げられてきた主人公の柚子。妹が妖の嫁で両親は妹ばかり可愛がる。家族からのイジメに逃げた先で最強の鬼の一族の美男子に拾われ鬼の嫁になることに。これから柚子をいじめたやつを見返せると思うと楽しみです。

無敵の網浜

43話まで一気に読みました。ここまでの自尊心がある網浜さんこわいくらい無敵です。人に嫌われていることにも気づかない鈍感さも、好かれていると勘違いできるポジティブさも、無敵です。同じ職場で働きたくないです。

良作

フルカラーなのもあり絵がきれいです。話の進め方も読みやすいと思います。人気の転生ものですが、主人公に気持ちが寄り添えるタイプの転生もので34話まで一気読みできた。旦那様が死なない世界線になるのか気になる。

竹取物語

竹取物語かぐや姫のストーリーをベースとしたミステリーです。主人公の晶は受け身なタイプですが、過去の仲間たちと出会いどう変化していくか気になります。長編ですが、飽きずに読めるか心配です。

面白い!

17才で交通事故で死に、生前やっていた恋愛乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。バッドエンドしかない道を回避するために魔力を磨く。どうなるのかラストが気になります。

絵が綺麗

バイト中にガラの悪そうな男子の集団が言い争いになり、近くで課題していた主人公に水がかかり出会う。ガラ悪そうから良い奴に変わるギャップと、綺麗な絵に続きが楽しみ。

麗人

主人公は、美しい顔立ちと立ち姿で王子と呼ばれる女子の宵。そしてチャラそうな出で立ちだけど女子に人気の男子生徒も王子と呼ばれ、ふたりの王子の距離が気になります。