こここころねさんの投稿一覧

最高

仲間由紀恵さん主演ドラマで観ていたごくせん。まさか原作漫画があると思わなくて読みました。原作がいいかドラマがいいかで別れますが、ごくせんは原作もよかった。ありがとうございます。

竹取物語

竹取物語かぐや姫のストーリーをベースとしたミステリーです。主人公の晶は受け身なタイプですが、過去の仲間たちと出会いどう変化していくか気になります。長編ですが、飽きずに読めるか心配です。

天才!北川先生

久しぶりに北川先生の漫画を読みました。今まで甘い恋愛ものが多かった北川先生が、このようなブラックな漫画も描かれるとは!ゾクッとしました。続きが楽しみです。

美しくも残酷

作者の美しい絵柄とは裏腹に、人の心理や残酷さが細かく描かれている。ストーリーは人の脳内を過去5年前までであれば映像化して見れる近未来の警察の秘密捜査機関。

豪華絢爛の大奥

打掛の華やかなイメージのある大奥の物語が、男女逆転で始まり読んでいて驚いた。家光も、吉宗も、素晴らしい将軍であると読み進めて歓喜に震えます。絵も綺麗。

最高のシンデレラストーリー

花男ほど最高なシンデレラストーリーはない。つくしの性格も男に媚びるような設定や書かれ方がされていないのもいい。読んでいて気持ちがいい。

面白い!

17才で交通事故で死に、生前やっていた恋愛乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。バッドエンドしかない道を回避するために魔力を磨く。どうなるのかラストが気になります。

美しき死神

写実的な美しい絵柄でストーリーに沼ります。美しい反面グロテスクな描写もあり、生首などリアルで残酷です。マリーアントワネットの無邪気なシーンに救われる。

チャラい

有名で人気の高い少女漫画として伝説化している作品。りぼん派ではなかったので初めて読んでみましたが最初から不倫で始まり、あまりにもひどい1話で続きを読む気も起きず残念でした。何が人気なのか分からないです。

絵が綺麗

バイト中にガラの悪そうな男子の集団が言い争いになり、近くで課題していた主人公に水がかかり出会う。ガラ悪そうから良い奴に変わるギャップと、綺麗な絵に続きが楽しみ。