繊細で詩的な心の傷
昔から大好きだった作品です。
絵がきれい。言葉の選び方がきれい。
一人ひとりの登場人物が活き活きとしていて素敵。
一冊全部読んでしまうと、一編の詩を読み終わった感覚に陥ります。
最初はバラバラに感じる主役たちが、徐々に絡み合っていくのが見事。
本当に大好きなマンガです。
昔から大好きだった作品です。
絵がきれい。言葉の選び方がきれい。
一人ひとりの登場人物が活き活きとしていて素敵。
本当に大好きなマンガです。
今になって読んでみたら、内容の半分も理解できていなかったのだとしみじみ。
絵の美しさや雰囲気ばかりに気を取られて、かなり深刻なストーリーなのにわかっていなかった。
当時はまだ子どもだったのだと思う。
年を取って改めて読むと、自分の多くの体験に照らし合わせられたので、ストーリーの意味深さや苦しさも実感をもってとらえることができた。
小夜子の言動はすべての女性にとって救いになる。
時代的にはかなり古い作品だけど、内容は永遠に変わらないテーマだと思う。
いま読めてよかった。
もともと佐々木倫子さんは大好き。
綾辻行人さんも大好き。
この二人が組んだ作品なんて夢の作品。
発売当初、本屋で単行本を買いました。
かなり以前のものなので細かい部分を忘れていましたが、ここで読めてラッキーです。
やはり綾辻&佐々木ワールドは素晴らしい。
どちらの空気感も生かされていて、最高。
読めてよかった、アップしてくださってありがとう!
【ネタバレ注意】以前からコミックスで読んでいましたが、途中で買うのをギブしてしまったので、こちらで読みました。
オーバークロックという知らない世界。でも昔、携帯ショップのお兄ちゃんがこれらしきことやってたみたいなので、「あーもしかしたらあれか、自作PC冷やすやつか」と思いつつ読んでいました。
非常に疾走感があって、競馬ウマのように読んでしまいます。面白いです。
ただし恋愛を絡めた部分がちょっと消化不良気味。元鞘になるよりも全員バラバラになってほしかったな(私だけの感想ですが)。何だかミケとハナさんの間に割り込もうとして割り込めなかった奏って感じになってしまって、少し気の毒に見えたのでした。元鞘にするぐらいなら、せめて奏とジュリアをしっかりくっつけるとか…してほしかった。もちろん「ひとまわり成長した奏」とも見えるので、これはこれでアリなのかなとも思うけど…やっぱり可哀想な気もしたりします。
とはいえ、面白さはやはり天下一品なので、間違いのない漫画家さんですよね。
男臭い漫画をたくさん描く方ですよね。
これも十分に男臭く、少し女性に対する考え方が古いかなと思いましたが、それでも思わず泣けてくる感動的な作品作り、お流石です。
小道具は現代のスマホやパソコンですが内容は昔と変わらない感じ。
勧善懲悪が気持ち良く、最後は必ずハッピーエンドになるから安心して読めます。
消防士編が勉強になりました。
大切なお仕事ですよね。
日頃からの訓練が重要なんだなとしみじみ思い、一般人の私はせめて火の元に気をつけよう…って思いました。
推し恋愛マンガ大賞のバナーを見て「絵が好みすぎる!」と一気に課金読みしてしまいました。
素晴らしい!すてき!絵が上手い!ストーリー展開と入り組ませ方が上手い!全員主役で凄い!!こんなハイレベルなマンガに出会えて嬉しい!!!涙
まだまだ連載中のようなので、これからの配信を楽しみにしています。
やっぱり顔の怖い人がカッコいいかな〜……でもガチムチな身体も捨て難い……可愛い後輩クンもマジで可愛いし……大正浪漫は最高に好きだし……もうどの人も好きです!
可愛らしい女性陣も魅力満載!!小津さん推しです!カッコ可愛い!!
30代半ばの男の人って、なんだかいいですよね。男はやっぱり30代が最高ですよ(シュミ)。
きっと全ての人が夢中になるオフィス恋愛マンガ、ぜひぜひ一気読みしてください!!ザ・オススメ!!
本編はナツ編です。
未読のかたは、まずナツ編から読みましょう。
こちらから読んでも悪いことはないですが、断然面白さが違います!
クールで時に冷酷さもあわせ持つ皆川氏がこんなにもアレな男だということが、思いっきり堪能できるステキなアナザーストーリーでした。
このシリーズが好きな女性読者はきっと私と同じで皆川編の方が好みなのではないかと。
ナツ編で彼は内面をなかなか垣間見せることがなかったので、皆川編を読んでニヤニヤしてしまいます。
もう三回以上、皆川編を読み返してしまってます。
原作の小説も読みたいのですが、エブリスタの有料タイトルを読むための図書券をまだゲットしていないので、早く行ってこなければ…
原作がしっかりしているからなのか、本当に面白い作品です。
間違いありません。読んで100点の作品です。
とっても満足できるし、楽しめるし、ドキドキできるし、言うことなしです!
できれば早く原作者のかたがシリーズ新作を書いてくださって、めちゃコミで連載してくださったら!
そしたら私飛んできます。
ああ、もっと早くにこの作品に出会っていれば良かった…
いやいや今でも十分に出会えて嬉しいです!!
こじらせサムライ?とこじらせオトメのピュアきゅんラブストーリー♡
繊細な絵に繊細な心理描写、徐々に深まっていく二人の絆が、読み進めるごとに心に迫ってきます。
互いに複雑な背景を背負い、心を開くのに時間はかかるけど、最後まで読んで感涙!
不思議な色気を感じさせる絵がとっても好みです。
恋に恋する全ての乙女に読んでほしい最高傑作、絶対に損はさせません!
読んで!今すぐに!!
広告でよく出てくるので読んでいます。
待てば無料が50数話あるみたいなので、しばらく楽しめそうです。
こういうジャンルは今の流行?
結構たくさんあるみたいですね。
自分だけがサバサバしてると思い込んでいる女の人…ちょっと痛い。
でも読む方はスッキリするという不思議な図式。
根底にあるものは勧善懲悪みたいなものなのかな?
読んでいると楽しいし、読者が何をスッキリしてるのかを考えるのも楽しいです。
この漫画家さん、絵が上手いですね。
読んでいて安心です。
絵が可愛くて読み始めたら、エブリスタからコミカライズされたものだとわかり、小説を読みにいきました。
とてもすてきなストーリーで胸がキュンとなります♪
マンガの方はまだ先に進んでいませんが、原作ではこれから楽しく長いストーリーがあります。
最初は嫌な目に遭うヒロインだし、これからいろんなことがあるけど、マンガも最後まで見届けたい!
しっかりとした原作付きだから安心して読めます。
続きが楽しみ!
櫻の園