baidaさんの投稿一覧

評価2 4% 48
評価1 1% 16
11 - 20件目/全117件

転生して、悪女

転生する前、彼氏が他の女にきもちがうつり、仲良くしてる周りの人に陰口を言われ、
    川に落ちてしまい、この世界に転生。

この状況から、どうやってしあわせな状況をつくっていくのかのストーリー

たしかに、もともと悪行をしてた人に転生ってね。

周りの味方とか、評価とか、すでにできてるから、どうしていいのかわからないよね。

そんな中からの主人公の行動に興味が湧きます

アリシアのために、レオンを守るって
    レオンから勘違いされるよ

しかも、異世界から来たって、信じられないだろうし

転生した主人公が、レオンと恋仲になるのか、それとも、アリシアとレオンのハッピーエンドを支援できるのか、無料読んでみます

はじめのお父ちゃまって、しがみつくところで、もうつかみはオッケーだったんじゃないかな❓

と思う。

暴君父のご飯を、食べてることに気づいて、何も言わずに、隠れてるままにしてるとか、狼の餌に三公女からさせらたときも、虫の知らせを感じ取って、オオカミを槍でこ⭕️したり、すでに、生き延びることにオッケーもらってるやん

まず、可愛いけどね、

あの猫、虎に見えた。

ななちゃん主人公を、助けるための猫みたい

悪女ルート回避って、
    もうそればっか
    ディートリヒ第二殿下との間の子供が、暴君になって、処刑されたんなら、ディートリヒ第二殿下と仲間になるというか、結婚することは、OKでいいんじゃない?

なんか、否定ばっかしてて、助けてくれる唯一のディートリヒ殿下のことすら、そんな感じで読んでてめっちゃ疲れてくるわ

素直に安心して主人公が生きれますように

お兄さんが邪魔してくる

でも、主人公千世と、玲はどうみてもいい感じ

相思相愛

頭をドライヤーで打って、氷嚢で冷やすのに、一緒のベットで寝るとか、ほらつめてって、玲奈の言い方よ

千世も安心して寝てるところが可愛い

早く成就するといいね

にいさまも、財閥の男性が嫌がってることくらい、察しろよって思うわ

家政夫さんと、ご飯食べるとか、ちょっと勇気があるかもなぁ

わたしなら

あと、本当にあの電話の話し方は気になるよね

はっきりと言葉て、疑いは晴れてませんって言うから、なんかすっきりする

自分から野菜のクッキーの話をするところとか、隙を与えてる感じがするくらいに素直なところが、ヒヤヒヤしてしまう

仲良くなるにはいいか

ゴドウィンを倒すまでに、引っ張りすぎ

よゆうこいて、隣国の王子?を倒すのに時間を割いたり、会話したり、余計なパワーを使いすぎる

隣国の王子は後でいいやん

ゴドウィンから先に倒せよって思ったわ

余裕のあるところから、切羽詰まった作者の描きたいストーリーがあるんだろうけど、
    パパパパパパンって、始末して欲しいわ

なんだかなぁ

ルークの教育係も、ルークのことを国のため、ルークのためだけにやっていたなら、あんな顔して見つめませんって、心のつぶやきの吐き出しじゃなくて、ルークに伝えなさいよ。

そして、主人公も、ルークも自分の気持ちを、好き、お慕いしてますって自分の気持ちを言いなさいよ

勘違いしまくってんじゃん

2人して

教育係も、はっきり言わないから、誤解されっぱなしじゃん

主人公も、思ったことを言わないって元侍女長に、腕を扇子であざがつくまで叩かれたり、乳母が、痛い思いしてるのを見させられながら、言ったらこうなるから言うなって暗示がまだ残ってるから、頑張って言って行動して破壊しよう洗脳されてるから

がんばれ

珍しいストーリー、

自分の命を救うために、腕が良く、暗殺者から命を救ってくれた女性を結婚相手兼 護衛を、3年契約で雇うとは

しかも、護衛で、9歳まで育った記憶がなくて、腕と足に鞭で打たれた傷がたくさんあるマディのことを、公爵が先になるなんて

次期皇太子として、暗殺をされかけてきたし、両親は毒殺された

犯人はおおかたあの人と、見当もついてる

そこから、目を逸らすために、ろくでなしの生活をしてる

ろくでなしの夫婦になろうとしてるけど、マディを疑う展開もあったり、そしてまた助けられたりするんだろうな

片思いなのか、マディも、好きになるのかわからんな

かなり、肉体の家族に顔に火傷の跡が少しできたからって、あんなに冷遇して、父親の領主の仕事もさせて、承認の仕事もさせて、粗末な食事だけにして、よく生きていられるね

この両親。

妹は、親の影響?姉より自分になってる

しあわせに主人公がなってほしい

メイクやハーブティーで、すごくいい気分で与えるをやっててすごいと思う