baidaさんの投稿一覧

評価1 1% 17
1 - 10件目/全137件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

りりさん、ロンドンの学校の先生にも、同じ寮?のブラウンさん?やキットにも、たいしたことのない絵だと言われて、有名なあの学校に入れた様だけど、今後どうなる?

すごい絵を描くって息巻いてて、キットの絵やロンドンに触発されて、あの才能が開花するか。

アデルレットが、盗賊に襲われたというのがうそで、エドガーの叔父に裁判にかけられるため、皇女に手紙を書いたエドガー。

でも、本当の公爵位を継ぐのは、アデルレット。
    皇女にエドガーが夜の相手をしたことで、エドガーにとって、通常とは違う皇女の独裁勝手な権力を振りかざして、エドガーにとって、都合の良い公爵位だったり、裁判にしたり、バレンティノ?も、妨害してら、公爵位を剥奪すると、皇女が言うって、何様?
    と思った

エドガーには、かしがすでにあると皇女が言ってたが、それを返すことができなかったら、どう皇女はエドガーを、裏切るのだろう⁉️

ネタバレ レビューを表示する

大公エノクは、女性の皇帝陛下に、復讐、逆恨みしてない?

あんたが、婚約者としてエコ贔屓す?から、自分は周りから暴○嫌がらせをされてきたんだと、皇帝陛下に許さないって、ただ逆恨みしてる感じがする。

これは、いつまで続くんだろ

皇帝陛下も、世間知らずで、エノクを愛していたけど、陛下として扱われてるよりも
    裏で、大公として、自分の方が実権を握ってるんだってことを、嫌がらせの様に皇帝陛下にしてるだけじゃん

終わりが来るわけ?

ずっとおんなじことの繰り返しのストーリーなんじゃない?と思ってしまう

目の見えない主人公に、公爵令嬢の嫌がらせ

その公爵令嬢が、声が出ない皇太子に何時間も自慢話をしてたとか、主人公に皇太子の声が出る治療を追加課題として、提案したときの意地汚い公爵令嬢の心の中は、失敗して王都から出ていけばいいって思ってる、、、

自分のやったことが、早くこの人に帰ればいいのに
    と思う

有料のレビュー欄では、院長が、主人公がやった治療を横取りして、名誉を自分に向くようにしたって

でも、
    公爵夫人と侍女は、
    院長ほどあくどくなく、患者で死にかけて誤診されてた公爵夫人は、院長の嘘を分かってたとのこと。

じゃ、なんで証明する発言しなかったのと思ったけど。

皇太子との結婚式に、急患のオペに呼ばれて、皇太子1人で式をすすめるところからのスタートだったので、この2人の結婚するまでの、ストーリーが書かれてるようです。

今までにないストーリーかも

目の見えない医師って.……
    現実ではあり得ない

ネタバレ レビューを表示する

まだ、15話だけど、出会ったバーティさんたちと、仲良く信頼を深めてる感じがする

そして、引き取りたいってモルト?さんが、いい出してて、一緒に魔物狩り
    することになるのかも

日本の常識が、通じない異世界との生活が、面白そう

ネタバレ レビューを表示する

シルビアの第三王妃が、突撃したときは、どうなるかと思ったけど、お母様を呼んでくれたクライブのおかげで、無事に解決

主人公と国王が、ラブラブになって、結果オーライして、有料に

まず、ケイシーは、嘘をついてるね。ご懐妊は絶対ウソ

リリアン嬢と、ねやの儀をすませたっていう話も、ローズマリーの侍女に嘘の情報を流し、ローズマリーに精神的なダメージを与えたかっただけかも

あとは、14話までの情報なら、女官長が毒をもった犯人かな?

王太子は、ローズマリーのことが、1番好きで愛してて大切に思ってるっていうのは、かんじる

結果だけ知りたい

ネタバレ レビューを表示する

ダリアの優しさをふみにじつて、
    職を探して雇ってもらったメイドが、主人公を大切にしない子爵令息の夫を寝とった。

しかも、メイドとして雇ってもらった主人公への言い方、言葉もありえない悪意に満ちた言葉を使ってる。

第一魔術師師団長だったかな、ロイさんが、大きな傷をも治す聖女だと、知って、主人公をやっと見つけたと、言ってた

離婚できたらいいね

ネタバレ レビューを表示する

うーん、主人公の婚約者が、頭がおかしい

主人公の友人、伯爵と身分が低いひとに、義理の妹がなんらかの耳打ちをしていた

そしたら、主人公と婚約破棄して、義理の妹と婚約したかと思えば、主人公の友人と婚約するとダンスパーティで、言ってきた

頭が異常におかしすぎる

レイド殿下は、主人公を誘ってないし…

とっとと、18歳の誕生パーティーの場面にいってほしいな

胸糞悪い
    無料のラスト

鬼上司副社長に、見つかれば、この弘樹と、麗が、首になるのは確実や

どうにか、そうなったらいいのに

ほんとうは、麗が鬼上司の秘書をやる予定だったのを、秘書をやったことがない主人公に、身代わりになってもらったと。