baidaさんの投稿一覧

評価3 12% 95
評価2 6% 44
評価1 2% 14
111 - 120件目/全377件

猫猫が、薬草で、解毒薬を使ったり、自分だ実験台になったりするほど、好きなことで、事件を解決していくのが面白い

あと、猫猫の辛さが好きだな

心の声が読めるっていいよね

嫌なこともあるけど

ガイゼルの心の声は、
    ツィツぃーをあっためて柔らかい心にしてくれる

ただ、一話が短すぎの、ガイゼルが言葉で伝えないから
    話が進まないし、ツィツぃーが、安心してない

なんか、300話以上長いのに、12時更新のみって、せめて一日2回にしたら?
    無料で読むを押すと、3話読めるとか。

レイが、明や明のお父さんの贋作を自分が目利きできて言ってしまつたせいで明のお父さんが山中で絶命したことを、のけて、
    明の純粋な気持ち、心と、笑顔、に、レイが、救われて、好きになったのかも。

レイの弟、ロイも、自分の王位継承するために、暗殺され続けるたびに、身代わりになる母親、執事、侍女、などを見て生きるのが、
    苦しすぎたから、自○までするなんて

明を守っていくレイ、
    兄となるレイに頼って日本に来たロイ

もう精神が疲れたのかも、ロイ

でも、レイが、懐中時計に向けて、短剣を刺したと同時に
    その辛く生きてきたロイの人生が終わったって
    そのあとに、生きてほしいって弟に言う

ロイも、未来に生きたいって言った

お母さんの形見、懐中時計を持ってるから、余計に自分のせいで死んだって、思っちゃうんじゃないかなと思った

無料71話読んだ感想だけど、どうなるか、、、

なんだか、涙がたくさん出てまする

何からも逃げてた前世から学んで、
    もう学校退学になる直前くらい成績が悪い子の人生に転生した主人公が

どんどんレベルアップして頑張っていく

学校のひとも、手伝ってくれる3人の友人ができたり、
    下ばかり向いて話もできない兄が、1番主人公を助けてくれるようになる

そんな、頑張って諦めないで、やっていく姿が、励みになる

主人公の商売上手のアイデアや人を使ううまさ、
    船の中を見てみたいという変装までして
    それをやって商売につなげ、
    売り上げを上げながら、
    みんなが、ウィンウィンになるようなしていく才能が、うらやましい

王子とラブになったらいいね

4話までやけど、
    展開が早くてテンポが良くていい

ただ、マンガが、キスマークまでつけられたって、ことが、わかりづらくて、
    押し倒されただけって感じがしたのとか、社長の寝癖を主人公が治す時、主人公の手が社長の頬に当たる流れが不自然に感じた

面白いユニークな題材、足と女性の靴の性癖があるってすごいな。

しかも、足の大きさにコンプレックスを感じてる主人公の足を褒めながらってすごいよ!!!!

なんか、前向きな気持ちになるね。

ポーション質のいいものを、つくれる主人公の転生

間違って、よくわからず転載させちゃった
    神様から遊んで暮らせるお金ももってて、薬師として、傷を治したり、
    毒を消したりするポーションをつくれる主人公

アメーバみたいな🦠ラピスラズリから名前をもらった
    ラピちゃんという主人公を守る味方もできた

これから、お店を改装してポーションを売る
    お店ができるまでは、騎士さんの家に泊めてもらう

あと、騎士団に、ポーションを下ろす話も出てた

みんなが元気になって、ポーションも売れるととてもいい循環ができるね♪

なんか見てるだけで、楽しい感じがする

とにかく、魔法的なストーリーがワクワクする

無料分読んだ

好きな騎士が、惚れ薬を依頼してきた。

不器用で、なるべく騎士に気持ちを悟られないようにしてる魔女がかわいい

何回も会いたくて、騎士に必要物品を依頼するのも
    可愛いい

気持ちを知ってるから。
    騎士サイドになると、腹が立つかも、何度も何度も行くたびあれを準備してと言われて…

騎士が誰かに頼まれたのか、騎士のものかは、分からず、
    期待しないようにしてるところも
    可愛い

騎士が、魔女の食が心配で食事を用意してきたところが、
    優しい

あと、魔女に対して、村人に強く守るようなやことを言ってくれてた騎士だから、仲良くなってほしいな

主人公のみっくんの、きょうこさんとずっといっしょに暮らせますようにって、願いを聞いた後、叶えられそうにない。もうすぐ私は召されますって、尊いって、手を合わせてる主人公と、みっくんの、もういいからそういうの、ほら早く帰るよって、温度差がと、歳の差と男女、逆な感じが、ツボで笑っちゃう

こんな、2人のやりとりが、好きなところ