画の線は粗っぽいけど、この漫画が言いたいことは伝わってくる。
男性本位の世界に嫌気がさしている(現在でもそれはあるし)のがすごくわかるし、美しく女の子と見間違うようなしゅっとしたお相手ばかりの女性マンガのなかに粗野で怪しい相手を契約結婚の題材にはめるってちょっと面白い。
私もいまだに漫画に変換して物事を考える癖がある。。
確かに日本の精神を学ぶってことを考えた上で思い出すのは、日本昔ばなしと大河ドラマですが。今のところここに出てくる基礎知識はやはりこういう場にいないと得られないものばかり。わからないことがあったらノートにかいて調べるのが効率的。
一富士二鷹三茄子ってお正月にみるハッピーな夢の象徴としか知らなくて、歌舞伎と関係のある話とは驚いた。「信玄も驚いた。」というのもよくわからない。武田信玄絡みの逸話があるのか。。?
王子。。このひねくれた主人公をなんとかしてくれ。結局素敵なキューピッドでもういいと思うんだが。。
ああ。。よかった、よかった。そうだよ!あなたがしっかりしないとチョンジョはあっという間に亡きものにされる。
ま、若干カッセルの推測はあってる。
無料開放に感謝です。高校生の時に茶道をしててこういう季節ネタが多くてたのしかったし、日本人に生まれてよかったと思ったのを思い出しました。そして桜の下、野天をする彼氏がたてたお茶にひとひらの花びらなんて!!もう!サイコーでしょ!!
主人公以外みんな人を駒のように使う人ばかり。とくに男性らがみんなクズ?(えいじも含め)女性をみんな自分にとって都合よく扱おうとするから仕方なくその中を潜って自分の願いを叶える女性ばかりで悲しくなる。
「愛し合う人のそばにいる」ことを強く望んで頑張る主人公応援してるし、変態医者こそ橋の下へ落ちてしまえと思うが、大体えいじってこんなに尽力するほど魅力的か?とモヤる。
勉強したくなくて読んでますが、楽しいぞ❗ミアーナ、王子のおかげでみんなと仲良くなってる。別に家族や恋愛だけじゃなくても人生は楽しい。今回の転生で気付くといいな
或る契約夫婦の結婚カルテ
003話
アンタ、俺と結婚しねぇか