お腹減ってきた!さんの投稿一覧

心が痛む

私も旦那のEDで、最後にしたのは39歳の時。今は48歳。
    最初の2、3年は本当に辛かった。別れようか、浮気しようか悩み抜いた。自分で言うのもなんだけど、モテる方だし。断られるたびに女としての自信も粉々で惨めで。綺麗事では済まない本能の部分だから、理屈じゃないんだよね。だけど、エッチ以外の部分でありのままの私を大切にしてくれているこの人以上の男とは出会えないだろうな、と思ったから踏みとどまった。
    今は、耐えた自分を褒めてやりたい。
    歳をとってきて、穏やかでお互いを労わりあう毎日で幸せです。人生最後の男が貴方で良かったと胸を張れます。

そんな、昔を思い出しながら、主人公を応援しています。

話の展開が急すぎる

若い頃読んだ時は、全てにおいて自分本位だったから楽しく読めたけど、歳を重ねてから読むと、氷室が好きと言っていた割に心変わりが早すぎないか?と思ってしまう自分がいる。
    そして人の言うことを全く聞かずティトを死なせた割に行動を省みることなく相変わらずなユーリに共感できなくなってしまった。
     ただ、時代考察とか調べたものに関しては作者を尊敬する。まぁ、少女マンガだしその年頃の子が読むには楽しいと思います。

出だしは面白かったけど

登場人物全ての言葉遣いが一般人すぎて、イマドキの学園ドラマでも見ているような気持ちになる。

最初は楽しく読んでたけど、リアが18歳になってもその辺の女子高生のような話し方だったので読む気が失せてしまった。王族の高貴さとか淑やかさとか気品上品さが全く感じられない。
     ギャグっぽいシーンは今のままで良しとしても、一般人の前に姿を現すシーンでも豪華な衣装を纏った一般人のような話し方。美しく育った設定ならせめて王女に相応しい言動にして欲しかった。
     言葉さえきちんとしてればのめり込んで読めたと思う。

想像と違った

タイトルから、また最近ありがちな男前が苦労女を溺愛する話しかと思ったら、全然違った。
    最初は数話分読んで面白くなかったらポイしようと思ってたのに、結局最後まで一気に大人買いで読んでしまった。
     起承転結がハッキリしていてテンポも良く、話も短かったのでスッキリ読み切った爽快感がある。買ってよかった作品。

感心

よくもまぁ、これほどにミステリー。
    金田一とも、コナンとも、全く違う切り口で感心する。小難しい部分もあるので大人向けなのは間違いないが、セリフひとつ見落とすわけにいかない巧妙さがあって面白い。
     半世紀生きた私でも引き込まれる深みがある。

大人買い

ちょっと暇つぶしのつもりで無料分だけ読むつもりが、面白くて今配信されている109話まで大人買い。やられたわ…メチャコミの罠にハマったわ…悔しいけど面白かった。早く続きが読みたい。

本当は星5つけたいけど

続き出るのが遅すぎて、新しい巻を買っても数話前のやつから読み直さないと話がわからなくなってる。もう段々面倒になってきた。
    これは途中で購入をやめるパターンかな…

胸がキュンとする

サルフィちゃんかわいい!
    早く王様と結ばれればいいのにー!
    あと、アミトさんも可愛くて好き。

ありがちなストーリーでも…

味付けが絶妙。テンポも良く、読んでてイライラしない。