マダムはちこさんの投稿一覧

投稿 1,067件 / いいね獲得 216件
投稿 3,220件 / いいね獲得 412件

出来な過ぎる女子

全く共感出来ないタイプ。努力や誠実さもなく、給料分は働いてるのか?と感じなのね。どこをどうすればこんな女子に交際を申し込むかなぁ。ないわ。

これはあかんやつ?

姑、つまり自分の親ををなだめられない奴は優しいんではないのですよ。妻より母親の方が大事なわけです。妻は他人、代わりならいくらでもあるけど、母親は世界で唯一無二な存在な訳ですわ。

よく出来たストーリー

夫の視点、妻の視点そしてお互いのバックグラウンドからの価値観、よく出来たストーリー。他人同士が暮らしていけばどんどんずれが出てきて当たり前。そしてどちらの論も間違いはない。

これは面白そう!

コンビニが舞台というだけでワクワク!一見風采の上がらない老人の島さん、背中には立派な刺青を背負っている。どんな人生を歩んでコンビニのアルバイトにたどり着いたのか、興味は募る!

久し振りにヒットした予感!

主人公のキャラクターといい、脚本のクオリティといい、最近読んだコミックの中ではダントツ一位!主人公の台詞がいちいち深く、学びがあります。これはまとめ買い決定です。

泣ける漫画

決して上手い漫画ではないのに、心にしみます。作家さんの人柄が滲み出ているようなストーリーと人物描写。アルペルガーの方って純粋な人が多いんですよね。
    今や沖田さんの大ファンです!

切ないタイトル‥

現実はそんなものなのですね、と少し衝撃です。漫画家なのに売れなかったら、レジのパート以下の持久なんでしょうね。しかもシングルマザーじやどうするのか?

あまりに辛い恋愛

ハンディキャップを抱えたカップルの葛藤と立ち塞がる現実に、つらくて読み進めらなくなってしまう。幸せとは何か結婚とは何か、そもそも人を愛するとは何なのかを問う、おもいテーマが一貫している。

ミステリーものか。

舞台はイタリアなんですかねぇ。ちょっとストーリーが安易で陳腐なような気がしてなりません。これは課金で読むのはやめますわ。

応援したくなるキャラ!

気持ちが掴めないタイプの男子を好きになってしまうと苦しいでしょうね、というストーリーの展開だが、明るくて天然キャラの主人公にほっこりする。なんとかカップルになって欲しいものだ!