パミーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19125位

ドラマから

まずはドラマからでした。毎回感動で、原作が読みたいなと思っていました。少女漫画がではないので最初は絵のタッチに慣れるかな?と思いましたがストーリーに惹き込まれ、スイスイ読めます。

もどかしい

元カノ教師がかなり嫌なんだけど、たけちゃんが優しくしているのがとても嫌です。じゅんちゃんも言いたいことはっきり言えばいいのに。お互いの気持ちがすれ違ってもどかしい。まだ途中なので先が気になります。

ほんわか

まだまだ途中ですが、二人に嫌味がなさすぎてちょっと物足りないくらい。式の準備でそっちのけにされた旦那さん、怒りもしなけりゃ、寂しそうな顔はしてるものの、ゆいの誕生日の用意してるという。ほんわかな話。

文句なし真壁くん!

小学生の頃、本当にハマりました。小学生ながらに真壁くんのカッコ良さが最高で、今読んでもときめきます。蘭世の態度にやきもきしながら、ハッピーエンドで本当に好きな作品です。

大好き

中学時代にほんとにハマった作品。トン子やカヨのキャラもいい!あんな大人びた学生いないでしょ!って思うけど、最強メンバーの生徒会。翠の明るさとマミリンのバランスがとても好き。

松永さん

最初は、なんてやかましいおっちゃん?と思ったけど、読んでいくうちにドキドキ。ミーコがちょっと中身的にも幼いのが残念。こんなイケメン美人揃いのシェアハウスないよね〜!と思いながら読んでます♡

シリウス

この漫画でシリウスを知りました。小学生の頃、すごく流行って学校でこっそり皆で読んだりしたのを思い出します。真理子にイライラ、香澄のお人好しにもイライラしたけどいい話。

最初は

最初はなんか暗い感じの話でつまんないかな〜と思いましたが、だんだんおばちゃん3人組が可愛くて面白くて。素直ちゃんが生き返れたらもっといい人生送れるだろうな〜と思った。

平安物いいです。

評価が高く、平安物に惹かれて読み始めましたが当たり!歴史的背景と共に事件が解決されていくパターンはよくありますが、道真・業平のタッグ、とてもいいです。

懐かしい

中学の時に読みました。当時はサスペンス要素が怖くて寝る前に読めませんでしたが、大人になって読むとまた感動。姉妹の最後は悲しいものでしたが是非読んでほしいです。