ももちぬさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めると…

懐かしいなという気持ちと無料だからという理由で読み始めましたが、当時も「学生さんはこういうのにキュンとするのか〜、私も歳とったなぁ(¯―¯٥)」と自分の感受性の衰えかと思いましたがこちらのレビュー見て救われました。絵はかわいいと思います。

視点を変えると

それぞれの言い分はあると思います。ただ既婚未婚男女限らずワンオペの方々は大変だということ。だから最初はモラハラ夫にむかつきましたが主人公が子育てしながら自立を目指すことで状況も変わり家族はどうなるのか?気になります。

ともだちがほしい。

極悪非道の父や兄達に呼吸するように暗殺術を仕込まれた王花鈴(オニキには小鈴鈴)は家族から離れ後宮で友達作って楽しく過ごしたいのにバックボーンと本人の形相からなかなか上手くいかない。早く仲良しできるといいね。

絵が可愛かったから

読み始めて、変わった子だなぁ、面白い子だなぁ、って思っていたらどんどんバックヤードが見えてきて、おとぎ話な展開では無いことに切なくなって読み進めるたび事ある毎に泣けてしまうように。コタローを応援しています。

可愛いお針子さん。

ユイが可愛いお針子さんなのも良いし能力があって優しくて周りにも愛されてるのも良かったけど父親は許せん!酷い目にあってほしい。引き取った方と…と思いきや別の出会いがあったりして先が気になります。

分岐点を期待して。

読み進めようと思います。絵も可愛らしいし。ただ、微妙に設定は違うけど転生前に推しだったことで現世で愛すパターンって別の作品にありますよね。それより浅いかな。でも違う部分も出てくるかもしれないので期待しています。

懐かしくて

つい読み始めました。紙で読んでましたが断捨離で手放してしまいまして。なつかしいな。ここで読んじゃうとまた本でも買ってしまいそうだけど。王道なんですよね〜飽きない。無料が多くてありがたいです。

なんだかんだで。

連載は続いてるし、読んでいます。別の作者の後発の作品に登場人物や設定が似ているものもあったけどキャラクターの魅力が悪役やグロい人まで際立っていてただただ更新を待っています。

ツネコが

憎たらしいのに時々共感したり、ザマアミロと思ったり、他の子供達も個性的でカッコ良かったのは玖保キリコさんがロンドン在住だったからかな。当時流行った動物占いのイラストも好きでした。

期待値から…

まだ途中ですが☆4をつけました。諦めないヒロインも好きだし、ルッキズムが問題になりつつあるファッション業界の本音も感じるし。それに負けない才能と努力の登場人物たちが好きです。