辛い、苦しい、犬や猫の気持ちが私の方に流れ込んで来そう。命なのに。どうして人は飼っていたペットを捨てるの。自分だったら、自分が捨てられたらって考えたこともないんだろう。酷い人間だ。人間は皆そんなものだなんて、動物たちに思われたくないものだ。
忠…、良かったね、皆に可愛がられて。お兄ちゃんにも美樹ちゃんにもありがとうって言いたくなった、忠の代わりに。一生大事にしてあげてほしいです。
第二王子、気色悪っ…。
早くコテンパンにやっつけて、ビアンカとアルノー伯爵の甘々なやりとりをもっと見たいと
思いました、
結局、学生たちにも話したか。そして、猫の神様にカモられてる説。いい人しか出てこない、なんていい話なんだ、としみじみ思います。
本の印税が入ると捨て猫を押し付ける神様かぁ。聞いてきた学生たちもまさかそんなデメリットがあるとは思うまい。面白い発想です。
ゲームの大会をジャマされたのに猫を抱きしめた男の子も偉いし、お願いしたら就寝時刻を伸ばしてくれた猫も偉いし、こんな動画チャンネルあったら私も登録して見たいと思いました。とてもほっこりする話でした。
誕生日とクリスマスと正月のプレゼントの代わりに猫を助けて!とは、なんていい子なんだ。お父さんが全く出てこないのは母子家庭なのかな。猫の入る中継も面白くて、ペットって家族同然だなって今回もしみじみ思いました。
この漫画、やっぱり泣かされますね。人であろうと犬であろうと、ゴメンとかありがとうとか好きな気持ちとか、生きてるあいだにちゃんと伝えていきたいと思わされた回でした。
久しぶりに一話から読んで大泣きしました。ペットを看取るのはつらいですね。家族だから。でも、きっとこのワンちゃんは幸せな一生を過ごしたと思います。前世犬で悲しい思いをしてきた忠にも現世は幸せな日々をと願わずにはいられません。
面白かった〜。バツイチの人を好きになったことはないけど、もし自分だったらやっぱり理由を知りたくなっちゃうだろうな。でも、二人のやりとりはとてもかわいいし、元嫁の話でいろいろこじれてほしくないです。そして、料理の得意な旦那さま、羨ましい…。
吾輩は猫であるが犬
011話
吾輩は猫であるが君は犬(1)