ヒデコムさんの投稿一覧

評価2 1% 8
評価1 0% 2
51 - 60件目/全844件

ネタバレ コメントを表示する

幸せそうな二人でなによりです。
    最後のシェリルの目眩が心配。病気とかじゃなければいいのだけど。
    お子ができるまでを見届けたい、親戚のような気分です。

ネタバレ コメントを表示する

セリフがところどころ間違っている気がしました。
    ギルバートさまの実母と実父なのだから、あそこで「ギルバートさまのお義父さま、お義母さま」はおかしいです。
    最後も「人生を愛することを誓いますか」は誤字ですよね。「この者を生涯の伴侶として愛し、人生を共にすることをことを誓いますか」ですよね。
    とても素敵な場面なのに、セリフがときどきおかしいと興冷めです。
    好きな作品なのに、今回は残念でした。

3. オークの樹の下

048話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

私は厚かましくありません、とか、あなたたちが無駄に大きいせいで〜陰気臭い、とか、マクシーが言い返しているのが可愛くて声に出して笑ってしまった。
    魔物の不穏な話を聞いたとはいえ、ここは安全な城内なのだから少しくらい羽目を外してもいいよね?リフタンの怒りはたぶん部下たちと陽気に酔うマクシーの様子にヤキモチを焼いたんじゃないかな。
    次回も楽しみです。

4. オークの樹の下

047話

第47話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーがどんどんきれいになっていきますね。
    奥様を着飾りたい侍女たちも、奥様に話しかけたい元見習い騎士も、皆、マクシーのことが大好きなんですね。とてもほほえましい回でした。
    着飾ったマクシーを見たリフタンがどんなに反応をするか楽しみです。
    絵がとてもきれいで、人物の表情のニュアンスも書き分けられていて、楽しく読めて、この作品がめちゃコミの中で、今、一番好きです。

5. オークの樹の下

045話

第45話

ネタバレ コメントを表示する

愛し愛されて幸せだったのに、自尊心が低いせいで「もし、愛されなくなったら」と考えてしまうのが悲しすぎる。幸せの絶頂にいるのに、常に反対の不幸せが隣りにいるとか、不穏過ぎです。
    捨てられたりしないよ。幸せになっていいんだよ。マクシーが心から居場所を確認できるように、二人の可愛いお子ができないかな、と願うばかりです。

6. オークの樹の下

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

キャー、って感じでした。帰還したリフタンに人目もはばからず抱きつくマクシーも可愛いし、マクシーを見て顔を赤らめるリフタンも最高です。
    周りの侍女さんたちには、刺激が強そうでしたが。

いつもお互いのことを想っている二人は最高の夫婦です!

7. オークの樹の下

043話

第43話

ネタバレ コメントを表示する

ルースの魔法学、けっこうスパルタだな。
    でも、何度でも教えてくれるって言うんだから優しい先生ともいえるのか…。
    まあ、自分の仕事を手伝わせたいという下心からの状況だから、ルースとしてもマクシーになんとか魔法を習得してほしいんだろうな。
    私に素質があったらマクシーと一緒に魔法の勉強をしたいのに…。

8. オークの樹の下

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

奥様であるマクシーに仕事を分担させたいルース。魔法習得の説得に、ウサギを罠に追い込むイメージが出てきて声出して笑ってしまった。マクシーはルースの中で、ウサギみたいなものなのか!? 自分の睡眠のためにマクシーを図書館から追い出したのも可笑しかった。

それにしても、毒親から酷い扱いを受けていたことを隠したいマクシーが切ないです。

9. オークの樹の下

041話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーは勉強熱心で偉いなぁと思う。今だって十分に価値があるし、リフタンがマクシーに愛想を尽かすなんてありえなさそうだけど、何かせずにはいられないのね。
    リフタンの幻が見えたとき、私も本当に帰ってきたのかと思いました。無事に早く帰ってきて、マクシーを抱きしめてあげてほしいな。

10. オークの樹の下

040話

第40話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの味方になってくれる人が増えてきて嬉しいです。まだまだ自信なさげだけれど、行動力はあるし、吃音も治そうとしているし、素直で健気で献身的で、領民のために働いて、十分に領主の奥様らしいです。
    もっとできることが増えたら自信もついて、自分の居場所を堅固にすることができるんだろうな。マクシーを応援しています。