マクシーが頑張って自分の居場所を作ろうとしているのが好感持てます。
そして…夫婦は一緒に風呂に入るものなのか!?
マクシーと距離を詰めたいマクタンの思惑が透けて見えるようです。この二人を応援したいです。
そして…夫婦は一緒に風呂に入るものなのか!?
お互いに相手のことをとても意識しているのに、言葉が足りないんだね。
不器用な二人が仲良くなっていく様子を楽しみにしています。
なんだろう?あれを実行って?
良からぬ予感しかない…。
「夜のイチャイチャ」の頻度なんて、人それぞれなんだから誰のことも参考にはならんと思うよ。
自分たちのペースで愛を育めばいいよ。貴方たちは始まったばかりなんだから焦るまじ。
言いたいことを全部吐き出せてよかったね。
でも、あんなに嫌な思い、辛い思いをしたのに、こんなにすぐに仲直りできるものなのか。
のり子ちゃんがチョロいと思ったのは私だけ?
一緒に働いているのに、仕事の話は家でするな、とか、ブーケダンジュは顧客だから、とか、モラハラの匂いしかしないんですけど…?
好きだと思ってきたのなら、不安にさせないであげてよ~…。
いなくなる前に話ができて良かった!今は大変だと思っても、きっとこのまま姿を消したら後悔することになると思うから。
それにしても、二人とも言葉が足りなさ過ぎる。はたから見ると誤解だらけじゃないか。
泣いてもいい、感情が溢れてもいいから、思う存分に話し合ってね。
鷹取蓮司サイドの話だった。
でも、その前の「仕事の話を家でするな」とか不安にさせた酷い言葉の背景はなかった。
寝不足だった婚約者の顔を見て、自分を待っていたかも、とか、思わないのかな。
二人とも言葉が足りないし、蓮司サイドは相手を思いやる気持ちもないし、自分の行動や態度を見て相手がどう思うか、というところが全く抜けていて、現実にもこういう人は多いけれど、残念だなと思った。
機嫌が悪いのを他の人にぶつけるような人は私は好きではない。不機嫌さを周りに見せて気を遣わせる子供っぽい人と付き合うと神経すり減らして苦労すると思う。鷹取部長もそういうモラハラ気質がありそうで、好きになれない。
それでも、もとに戻りたいなら、お互いもっと思っていることを話し合うべきだと思う。
何が仇討ちだ。それを見たのりこちゃんがどう思うか、自分が逆の立場ならどう思うか、いかに浅はかな考えだったか思い知れ!一ヶ月もの間、言えなかったのりこちゃんに感情移入してしまって、鷹取部長が嫌いになってしまいました。
そうだそうだ!言ってやれ!
仕事の話は家でするな、って言ったのは部長の方なのに矛盾したことを言いやがって!
のり子ちゃんが歩み寄ろうとしてもいろいろ隠して酷いことばかりしてきたのだから反省しろ!と思いました。こんないい男ではないですが、言葉が足りなかったり、相手の気持を推し量ろうとしなかったりのマイペースさがうちの夫に似ていて、腸煮えくり返るくらい投影してしまいます。
簡単に許さないでほしい…。
ダメだな、鷹取蓮司…。綾瀬お嬢の策略に乗ったふりをしているのは、きっと理由があるのだろうけど、婚約者にも理由を話さず、不安にさせて、相手には嫉妬して勝手に怒っているとか最低じゃん?
言葉が全然足りないし、恋愛中に俯瞰してみるとか女の子には難しいと思うし、気遣ってあげなよって思っちゃう。
白川さんが恋してしまったから仕方ないのかもだけど、鷹取蓮司が残念すぎます…。
全然気が付きませんでした。ルイくんがトランスジェンダーとか…。
わかったうえでのこの対応、サツキさんはカッコいいわぁ。まさにオトコマエって感じです。
ルイくん、もしかして過去に辛いことがあったのかな。
二人の男女の関係を想像した私は、ちょっと先走りすぎて残念な人になってしまった感…。
ルイくんとサツキさんを別な意味で応援します!
オークの樹の下
008話