レイタローさんの投稿一覧

懐かしい。
    家にあった当時、高校生くらいだったかな。
    そもそも絵が好き。
    で、それまで読んでた漫画にあった間とは違う、独特の間が面白いと思った。
    ギャグはツマランけど、多分それがいいんだと思う。
    息子が産まれたら冬威にしようと思ったけど、ダメだった(笑)
    なんか色々懐かしい。

子供が全巻揃えてて読破はしたんですが、また読みたくなり、いつでも読めるようにここで購入。
    始めはそこはかと漂う古くささ(服装とか絵柄とか)に戸惑ったけど、うしおの成長や色んな(時には涙の)エピソードに引き込まれました。
    たくさんの人に読んでもらいたいです。

三浦春馬と佐藤健が出てたドラマだったかな。
    観てたけど、もうほとんど内容を覚えてないので、知らない漫画として読んでる。
    段々面白くなってきて、この先の展開が楽しみだけど、1話がちょっと高いのでそんなにすぐには読めないと思う。
    絵は私の好みではまぁまぁ、あとおふざけと真面目さがちょうどいいかも。

ちょっと無料分を試し読み………のつもりが、気付けばポイントを使ってまで読み始めてしまった。
    まだ途中だけど、度々切ない気持ちになる。
    この先が楽しみで、二人にはハッピーエンドが待っていればいいなぁ、という希望。
    たまにあるギャグ絵がまた面白い。
    早く読み始めればよかった。

アニメと画風が違う…というか、アニメが美化してるのか。
    内容は当然面白いけど、ちょっと分かりにくい所がちょいちょい出て来て、戻って読み直し、また読み直し…を繰り返してる。
    という面倒があるので-1。

進行がアニメと違ってあっさり目。
    もう次!?な感じが続く。

でも、やっぱり面白い。

先にアニメを見た。
    アイヌの事が詳しく描かれていて興味深く、そしてストーリーもとても面白かったが、聞くだけだとアイヌ語がイマイチ分からなかった。
    でも、漫画なら文字になっているのでよく分かる。
    普段知る事のないアイヌ語や、知恵の詰まった文化を知れて面白い。

丁寧な絵だとは思うが、綺麗だとは思わない。
    時に怖さも感じる。
    話はあまり先が気になりはせず、以前の無料分を読み終えてからはしばらく放置していたが、無料話数が増えていたので、この度講読再開。

マンガとは関係ないが………使用ポイントが少ないのは1話が短いからか。
    すぐに終わるのでイライラする。

別にベーグルじゃなくても…と思ったけど、ベーグルじゃないとトリックが仕込めなかったんでしょうね。
    で、全然ベーグルの良いところ・美味しそうなところがなかった。
    薄い話だった。
    頑張ってる青年の単なる恋愛入り口の話?

話自体は面白いと思うけど、キャラの見た目に差がなさすぎて「今これ誰?」と思うことがしばしば。
    さすがに短髪か長髪かの違いがあれば分かるが。
    そして、祓う?祓った?辺りの状況も分かりにくい。

総話数が多くないことと、ポイントが安いことと、テーマ的には好きなことから全部購読する予定ではある。

地雷女が病みすぎてて怖い。
    上手く隠してはいただろうが、そんな女に引っかかったクズ男は愚か。

だけど、世の中にはそんな人はたくさんいるんだろう。
    シタもサレも、結局立場が逆転して同等。
    そんな人もたくさんいるのだろうか。
    お試しから惰性で購読しているが、登場人物にはイライラしっぱなし。