レイタローさんの投稿一覧

最初の話しか読んでないが、ちょっと分からない展開だった。
    色々と「なんでそうなった?」的な疑問あり。
    無料分は読むつもりだが、この話だけで判断すると、課金までして…と思う。
    無料分の間にどう印象が変わるか。

まだ最初の話(無料分)しか読んでないけど、よく分からない。
    すっきりもしないし。
    絵は嫌いじゃないけど…取り敢えず、今のところ課金はないかな。

健気で一途な二人が愛おしい。
    過去の壮絶な出来事があっても、お互いの存在があるからこそ、二人の心は壊れなかった。
    子供の三年は大きかったけれど、今度は信じる心に救われた。
    二人の純粋さは、つい忘れがちになる大事な事を思い出させてくれる。

厭世家で面倒くさい珠彦と、それを意にも介さずただただ珠彦の為に尽くす夕月。
    美味しい食事を食べ、知らなかった事を知るにつれ、徐々に素直な心を取り戻す珠彦が可愛らしい。
    それにしても、14歳の夕月のマメさ。
    頭が下がる………。

絵は好きな方だけど、霊は気持ち悪い。
    ストーリーは、最初の話が終わった辺りから段々と面白くなってきた。
    1つの話が長くて、え…まだ続く?って思ってしまうけど、じゃあ読むの止めようか、とは思わない不思議なマンガ。

この方のマンガは面白いので、見付けては読んでいる。
    イタコ…名前は知っているが、どんな事をするかは詳しくは知らないので、興味深く読んでいる。
    こういう実話を元にした話は、今まで知らなかった事が知れて、本当に面白い。

主人公の地味な見た目と真顔のギャグが面白い。
    他のキャラにしてもイケメンも出てこないし、何ならみんな大小のさはあれど、気持ち悪い。
    変わった漫画。

じんわりと心が暖まったり、切なくなったり、劇的な展開はないが意外な展開があり、日常と非日常の狭間の話。
    この作家さんはそういう話を作るのが得意のようで、うせもの宿もそういった話だった。
    絵が凄く上手い訳ではないが、話には合っていると思う。

アニメ先行。
    脳内を声優さんの声で再現しながら読んでいる。
    健気でポジティブで明るい夕月が可愛らしい。
    ネガティブでペシミストな珠彦が、夕月のおかげで少しずつ変わっていき、2人が初々しくも徐々に心の距離を詰めていくのは微笑ましい。
    年齢は子供なんだけど、夕月がとても大人な考え方で、自分の境遇をきちんと自覚し、受け入れたうえで悲観していないのがいじらしい。
    ハッピーエンドなのは分かっているが、どんな結末になるのか楽しみ。

丁寧な絵だとは思うが、綺麗だとは思わない。
    時に怖さも感じる。
    話はあまり先が気になりはせず、以前の無料分を読み終えてからはしばらく放置していたが、無料話数が増えていたので、この度講読再開。

マンガとは関係ないが………使用ポイントが少ないのは1話が短いからか。
    すぐに終わるのでイライラする。