レイタローさんの投稿一覧

• 新しい順

表情が乏しく、表現も分かりにくくて、内容が入りづらい。
    カラーだから状況が分かる事もある。
    モノクロなら分からんかったかも…という事が何度か。
    キャラ絵は好きな系統ではあるが、とにかくそれ以外が………。
    あと、余白が多いから縦読み?
    個人的には縦読みは好きではない。
    無料分読んだら残りはどうしようか思案中。

内容はよく分からんかった。
    ほぼ無料話分だったから読んだ。
    絵はかわいい系で嫌いじゃないけど、外人も日本人もみんな揃って和顔に見える。
    2以降はどうするかな…

総話数を考えると、まだまだ無料話分の序盤だが…。
    癖ツヨメンバー(先輩とか他校)にイラつく場面も多々あるものの、次話を読みたくなるストーリー。
    下平がどうなるかって、まぁ想像はつくが、そこに至る過程を楽しみに読み進めたいと思う。

主人公のネガティブ?自信のなさ?的なのが最初はイライラしたけど、仕事や友達のおかげで仲間たちとの関係が良くなるにつれて、徐々に気にならなくなってきた。

ネコがかわいい。

無料話分の最中だが、イマイチ作品の世界に入り込めない。
    キャラの見分けがつきにくい。
    上記の理由で一度中断したが、暫くして再チャレンジ。
    まだ完結していないので、無料分を読み終えたら続きはどうしようかと。

アニメ先行。
    絵はアニメと変わらず違和感なく、声優(諏訪部順一さん・中村悠一さん・小野大輔さん・山下大輝さん)の声で読んでいる。
    ここで漫画を見つけて、アニメを再視聴中。
    最近実写をやってるが、まぁ漫画の実写化は難しいと証明した感じ。
    あんな美味しそうで、居心地良さそうで、優しいイケメン揃いのカフェが出来てほしい。
    アニメは終わってるけど、この先どんなエピソードが起こるのか楽しみ。

1つの物語の長さがちょうどいい。
    十字架のパパとお姉さんはとても切ないが、ママの人間の大きさや懐の深さが私には響く。
    全話通して、こんなストーリーよく思いつくなぁ。

頭の良い長女。向けられなかった愛情を変に求める大人にならず、それを恨む大人にもならず、自分の人生を生きるために最良の選択をし続けて、理想の形を手に入れた。
    義理の妹は自分の旦那の手癖が悪い事をどう思ってたのかな。
    クズな弟の嫁だから、やっぱりクズ?
    それとも知らなかったのかなぁ。

面白いと思う。
    整のセリフを読んでも、よく思いついたなぁと思うような例えを使ったりするし、あぁ、本当にそうだなぁ…とスムーズに納得出来るような言葉が出てくる。
    ただ、ちょいちょい「ウザい」とか「まだ喋る」とか言われてるけど、私も思ってしまった。まだ続くん?って。
    で、広島弁。
    これって今時の若い人は使わんじゃろってくらいコテコテ(年配のオッサンらが使いよった)じゃったり、そうような表現する?ってセリフがあったりして多少の違和感があったけど、まぁそれでも広島が舞台なのは嬉しかった。
    まだ、2話(1話ずつが長い)しか読んでないけど、先が楽しみ。