しろかねさんの投稿一覧

昭和風味漂う

『うる◯やつら』とか『ダー◯ィーペア』みたいな雰囲気があります。
    どこ?ってかんじの良い意味でのチグハグな舞台設定も昭和の世代としては好み。
    絵柄はもろ昭和漫画で古臭いと気になる方もおられるかと。
    何はなくともな日常をほのかなラブ要素ありつつ淡々と進みます。
    そこへ衝撃展開へ転調ってストーリーなのは見事だし好きな方には刺さりまくると予測されます。

が、個人的にはフリがあまりに長く退屈。キャラも会話内容も兎に角古臭くて既視感しか感じられなくて何をもってして読み続ければいいのか不明。
    事前に展開が変わるって教えてもらってなかったら即離脱していると思われます。
    でも事前に知ってたら面白味半減するよねソレ…ってなってジレンマ。
    つまり失敗してるなって印象でした。
    やりたい事は理解できるし雰囲気は擦られまくってるけど趣きあるしで好印象な所もあるぶん、勿体ないし残念。

無料分のみ

知人にススめられて無料分あるし試しに。
    有名作品ではあるものの音楽に詳しい方なので満足出来ないかなと思い避けてしまってました。

音楽の部分は面白いし続きが気になる。でもザ・昔の青年誌ってかんじのエロ描写が兎に角気持ち悪い。
    いかにもすぎて全く魅力が理解できないヒロイン。
    鬼のように滑りまくりのギャグ要素。
    本当に不必要な部分が多すぎて本題が全然進まないのに苛つきました。

魅力あるキャラが恐ろしいほどに出てこないのも驚愕した!唯一ギター教えてくれる水泳のオッサンだけが推せるくらい。

主人公の才能に周りが気づき成り上がっていくんだろーなって想像できるけど、こういう漫画はソコこそ読みたいので気にはなりますが…
    どうせ課金してもいらん要素ばかりに消費されてくのかと思い離脱しようかと。

ルッキズム…

絵が綺麗。イケメンと美人の爺婆に萌える。コメディなので気軽に細かい事は全無視でおけって作品なのだと理解してる。
    …でも、

どーしても結局は見た目主義の若さ重視ってところが土台で気になってしまう。
    若くてイケメン美人になるのを、さも良い事のように。
    生きとし生ける者、誰しもが若さ見た目という必ず失っていくモノに価値を置いてしまうと苦痛しかないと思うのです。
    失うからこそ焦がれ尊いのかもしれませんが、その考えが私には賛同しかねる為に合わなかったです。
    もっと肩の力を抜いて楽しむ作品だとわかってはいますが…

根暗の引きこもりアイドル

なんか最近の少女漫画の男キャラって実は陰キャみたいなの多いけど流行りなん?笑
    まぁ、嫌いじゃない設定だけどアイドルが実は自己評価低くて自信ないってのは無理あるなぁ…。
    推しの家にハウスキーパーとして担当することになって仲良くなるってのは夢物語だけど漫画だし許容。
    絵も可愛くて、思う存分こうだったらいいなーを楽しむには読みやすい作品かと。
    個人的にはファンタジーがすぎて現実味がないとハマれないので無料だけでいっかなって思ってしまいました。

絵は好きな系統でした

物語も面白く読めました。
    が、
    こんなブラックな会社を良い感じとして描写するのは賛同できなかったです。
    めちゃくちゃだけど良い仲間、職場って…思うわけないだろがい!
    いつも不機嫌な上司、半裸で彷徨く男性社員、残業が夜中で社泊が常態化、色恋に関して口出しし合う環境
    全て糞すぎて…これらを楽しくやってる仲間で囲って辞めないようにしてるって本当に言葉もない。
    趣味も夢も家族も大切なものが何もない仕事だけが心の拠り所な方には良い会社かもですが。

あと指摘されているタイトルの件含め、この漫画を評価することはできないかなって思いました。

好き嫌いわかれるかな…

絵柄が正直、金銭を得るプロと呼ぶには低レベルと言わざるをえない。
    絵が下手でも内容がそれにあまりある程、圧倒的に面白いなら別ですが。
    あくまで漫画にするなら絵でも魅せる必要があると考えているので、内容も類似作が多いザマァ系だしこの位の評価が妥当かな…と。
    強く賢い女性は好きなのでその点は好ましく感じました。

もふはズルい…可愛い

逆行やり直し大好きなジャンルです。
    しかもこちらの珍しい設定、光属性だと前と同じく王族と婚約となるので回避する為にも属性を変えるってところは興味ひかれました。
    その属性変更に最初の森の神=もふ神様といることになるのも猫好きだし可愛えぇーってなった。
    でも、神様が人間の姿になると全員美形なのがなんだかな~ってなる。てかもふ神様がイケメン設定とかいらない。猫のまま可愛い存在ってだけでいいのになぁって残念だった。やたら神様出てきては主人公溺愛するし。
    で、肝心のもふ神様が祖先の子と良い関係だったとか1番萎えるやつぅぅ…
    そこから急速に興味なくなった。
    個人的に漫画は基本、主人公至上主義か好きなもので…過去とかいらね。

あと進むうちにどんどん絵のクオリティ下がっていくのも気になりました~

んー興味もてない…

部屋を間借りさせてあげるのは理解できるけど、困ってるからと異性の他人の話を勝手に盗み聞きして2万なんてはした金で間借りさせて貰おうとする男なんて、どんなに良い子だろうと好きになれない。
    なので2人がどうなっていくかとか興味もてない。
    バンド仲間の友人も失礼だし子供でもあるまいし可愛げも感じない。無理。

ちょっっぴりBL臭するホラー

広告でやたら見かけたけど、私の好きな『青野くん〜』に酷似してるなぁって気になってました。
    正直私としては上記作品のほうが好きです。

仲良しだった友達に違和感ある…偽物だった!
    本物の光はもういない。それならコイツでいいやって主人公少年。
    そんで何か不必要に腐の描写多めな気がする。
    好きな人にはイイかもですが苦手な方はその点ご留意下さい。

年齢差が引っかかる

本当は大切に想っていたのに主人公に対して冷たい態度をとってしまっていた為に離婚を切り出される。みたいな話、わりと見ますけど好きなほうです。
    主人公も本当は旦那様が好きだけど互いの為と割り切ってるところも陰で悪口言われてるの聞いたらそうなるのも理解できる。
    ただ…このストーリーで歳の差そんなに必要な要素ですかね??
    いや、この際10歳の差はいい。知り合ったのが主人公が8歳って…!
    もぉ女性として見れないがむしろ正しいから!
    だと本当は想っていて…ってストーリーにするとキモってなるから拒否反応出て無理でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全79件