しろかねさんの投稿一覧

投稿
582
493

謎あり

絵が綺麗で可愛らしいです。話も作りこまれているようで千年前に何があったのか、この石は何なのか。そして魔法が使えないということは何か意味がありそうで気になりました。
    序盤の虐げられっぷりは若干見てるの辛いまである。

クソ男に苛つく

婚約破棄系はどの婚約者も最低なのですが、こちらの男は中でもトップレベルに腹立ちます!
    なので序盤イライラが募り離脱してしまうかもですが、その後はしっかり人望あるヒロインの幸せを願う人ばかり出てくるので落ち着くかと思うので序盤だけこらえてみて下さい笑

クズ男王太子

自分のプライドを守るため賢い女性を攻撃する。
    指摘に聞く耳をもたない。
    自尊心をくすぐられる相手を好む。
    故に女の趣味も悪い。

こんな特徴の男、現実にもわんさかいますよね。
    婚約破棄は馬鹿にされた事の復讐なのでしょう。
    王道のパターンでもあるこの設定、現実に置き換えればヒロインへの共感エグいです。
    そこへ求婚してくれる王太子弟は救いだなぁって思う。早くふざけた2人に制裁展開をッッッ

無料分のみ

内容は面白いですし絵も綺麗で好みです。
    大好きな人と結ばれると毎回相手が死んでしまうのを繰り返してきた、だから今度こそは結ばれないで彼の生命の幸せを願うという殊勝な主人公。
    切なく、ギャグ風味もありつつで面白いのですが、1話の内容が非常に短い。
    序盤の前回の振り返りと後半の次回の予告的な部分が多く、肝心の内容は僅かで…何かこういった小賢しい稼ぎ方が好きじゃないです。課金以降から変わるのかもしれませんが、何だか萎えるので話は面白いけどここまでにします。

まぁまぁ

よくある系ですが、しっかり主人公無双なので爽快です。実力があるのに護衛の為馬鹿にされながらパーティの為に働いてきて挙句追放される冷遇の描写がうまく、主人公の屈辱や虚無感が伝わってきます。
    ただ気になった点が表紙の絵柄を想像していたら中は印象ちがったかなってところです。
    表紙の少しヤンチャなかんじが好みだったのでちょっと残念でした。

特筆するところが…

つまらないとかじゃないです、絵も多少雑さを感じるけれど許容範囲です。魔導書なるものを持っているって設定はあまり見ない設定。
    でも何か語るべき部分が見当たらない…。嵌まる要素も特にない。何か先が気になるって部分もなく、それでもダラダラ読んでみてます。
    8話まで読んでの感想です。今後展開していくのかもですが、導入だけでなく3話あたりまでに興味もたせる何かがないと厳しいんじゃないかなー。

楽しく癒やされる作品

イケメン優男が好みなら萌えますが、俺様ドSが好みの方は恋愛要素としては萌えないかと。
    ただ、こちらは聖獣のお世話をする勤めに主人公が従事するので動物萌えがありますゆえ、そちらで癒やされて下さい。
    聖獣たちの言葉が主人公ちゃんだけ理解できるので絆がうまれていくのも心温まりますよ!

可愛い

噂が先行し、周りから白い目で見られる2人が出会って仲を深めていく…王道設定だけど、しっかり白い目で見られる描写や心情があるから応援したくなる。
    絵柄も綺麗でヒロインも可愛いし手軽に読めるかと思います。課金するかは正直、今のところそこまで興味そそられるってわけではないので悩みどころですね。

好きな人には刺さるのかな?

楠本まき先生とか小野塚かほり先生、斉藤倫先生とかの作品の雰囲気に似てるなぁといった印象です。
    ただ、私は上記先生方の作品はほぼ全て大好きなのですがコチラはあまり嵌まらず…だったので
    似てるからとオススメはしませんが。

個人的にはもう少し足りない、おしいなぁって印象です。
    最初のお話が1番好きでした。

絵は最高に好み!

えぇぇ…王子が…どうしたって好きになれないわぁ~

シンデレラが題材となっており、主人公はシンデレラの義姉の1人。他の姉妹と違ってシンデレラを虐めてはいなくて心では味方だったアデリーナ。
    シンデレラが魔法使いと駆け落ちした為にとばっちりで結婚するハメに…って話です。
    個人的には、相手の男性が過去であろうが心変わりだろうが他の女想ってた描写あるだけで好みとは違ってくるタイプの読者です。
    なのでシンデレラに求婚したけどってだけでも無理なのに更にプライド守る保身だけのためにアデリーナと結婚した挙句、人振り回しておいて何様態度とかッッッ!
    アデリーナが聡明で慎ましく可愛いだけに許せん!どう改心してもこの王子は勘弁だわー
    他とくっついて欲しい!切実に