しろかねさんの投稿一覧

魔王様がイケメンすぎる!

序盤の王太子から追い詰められて魔界へむかうことになるあたりは精霊たちとの心温まる交流があったりと胸にしみます。ヒロイン聖女様のおっとり大胆な性格も好感度高いです。なにより魔王様が登場してから兎に角カッコ良すぎるので全部もってかれました…笑
    精霊たちも可愛くて絵柄もとっっても可愛らしく綺麗なので大好きです。

気に入った!!

主人公の性格が大好きすぎる!!!
    逆行モノでノット転生です。本人は良い子に改心…なんてしてません笑
    堂々と復讐を遂行したいがために立ち回ると公言してるところ、その内容が本人大真面目なのにささやかすぎるところ、気持ちが良い位に悪役令嬢キャラなところが大好きです!
    し・か・も、婚約者の殿下も逆行してるようで…手助けしてくれる悪魔も従え復讐に燃える主人公にどうなるんだーってグイグイ惹き込まれます。
    けしてシリアスな雰囲気ではないので万人が読んでいて楽しめると思います。
    主人公は殿下に殺されたと思いこんでるようだけど違うんじゃないかなって感じてます。まだわからないけど。そこらへんが軽くミステリーでシリアス要素かな。脳空っぽで空回りしてる悪役令嬢ちゃんを楽しめるので無料分だけでも読んでみるといいと思いますよ!

画力も物語もパーフェクト!

本当にビジュ最強でどこをとっても美しい!!
    更にストーリーも王道の異世界転生モノで医療系。
    現代看護の知識をもって周囲を助けていくのは楽しいし、ラブストーリーとしても面白いです。
    実本も全巻集めてしまった位にハマってます。
    ただ、本当は助けたのは主人公なのにそれの勘違いを早く正して欲しいなぁ…ってとこは不満。

文句なしに面白いッッッ

導入から設定から全部外さない面白さ!
    憧れの俳優と人物詐称してお近づきにって厨ニの妄想みたいな現実感ない話のはずなのに
    主人公のリアルさが説得力しかない。
    それでいていちいちシュール面白いカットはさむもんだから笑えるし、なのにまた主人公の葛藤が一般的にも言える内容だったりするので共感までとってくる…
    無類の美少年好きな私ですら『おじさんカッコいい…いや、むしろこのおじさんだからこその余裕が良い!まである』ってなったので枯れ専じゃなくてもちゃんと萌えます!
    本当にもっと爆売れしてほしい!!!オススメ!

ヤバっおもろ!

何度も耳にしていた作品、ようやく手をつけてみたら面白くてハマってる!
    まず主人公、鏡の掴みどころのない雰囲気が好きだ。この手の作品らしく、しっかり無双してくれるので気持ちいいし、モンスター倒して金貨を貰えるよくあるゲームでの設定を持ち出し『なぜ人間に必要な貨幣を人を襲うモンスターを倒すと得られるのか?』という質問を序盤から何度もなげかける着眼点も素晴らしい!!気に入った!
    やはり漫画においては、皆が良いとするものは本当に面白いから読んで損はないはずです!

何度も読み返してしまう!

名作&大ヒット少女漫画の金字塔とはこの作品をおいて語れず、という有名作ですね!
    現代においてもいまだ類似作品を見かける位の王道設定を作りあげたのではないかと。
    でも私が後発の類似作品と比べこちらが1番と思う箇所は…
    ①しっかり過酷な虐めをうけているからこそヒロインの気持ちに寄り添えるし理解できる。
    ②そりゃあんなことされてたら道明寺キライにもなるし花沢類好きになるのワカル
    ③けどそんな嫌悪すら超えてくる位、道明寺のキャラ立ちが強すぎてつくしと同じく気がつけば好きになってる!凄すぎ

てかんじです。若い世代の子が絵柄が古く手が出ないでいるなら上記の点が他とはレベチなので是非読んで見て欲しい!

そして私は道明寺派です。完璧じゃなくて困ったところがあっても愛されキャラで最初から最後まで唯1人を愛す男らしさは女の子の理想そのもの。

これはアカンやつやッッ

個人的に身につまされる内容でした。
    一時期話題になっていた作品で先にオチを知った上で読んでみたけど、伝え聞くより作品を直接読むのとではダイレクトさが違った。
    心にエグい刺さり方した。
    でも昨今の不登校児増加している点からも親として読んでみる価値はあると思います。
    どちらかの立場と似た経験のない方…どうか安直に『〜すべき』『〜であるべき』と批判なさらないで欲しい。たまたま自身がその状況にならなかっただけで上から目線で落度探しをするのはウンザリです。
    こちらの漫画では誰かを悪くするのではなく、そっと寄り添う無機質な優しさがあって好きです。
    自分の意見を声高に主張し批判にあふれた現代において、追いつめられた気持ちになってしまってる方に届いてほしい。読んで救われる方もきっと多いでしょうから。

ミステリーではない、が秀逸

ピカソにだって批判しようと思えばできる。アインシュタインにすらも文句はつけられる。
    でもゲルニカは傑作だと思う人は多いし、相対性理論は世紀の大発見と人類史にとっては言える。
    そんな論拠から主人公の蘊蓄を知っていたとしても、違う考えを持っていたとしても、個人的にはこの作品を批判する理由にならないと思っています。
    ゲルニカで起きた惨状を知っている人は多いけど、だからといってピカソのゲルニカを批判する理由にしないですからね。
    漫画に限らず芸術作品には作者の主張をいかにこめるかってところですから、この漫画にも当然こめられていて後は賛同できるか否かの問題です。
    玄人はステルス的に忍ばせるものですがコチラはダダ漏れしておりますので、そこら辺気になる方もいるかとは思います。
    様々な文献、雑学、書物に触れてきたウン十年の私個人としてはミステリーとしても充分に楽しめましたし、若干欧米賛辞が強く感じるきらいはあれど、読む側こそがバイアスを除けばフラットな一意見として受け取れるので厭味さを感じることもなかったです。賛同できるものも多かったですし。
    年中恋愛ごとにしか興味ないのかとすら思える昨今の少女漫画界において、昭和によく散見された骨太なタイプの少女漫画が久しぶりに読めて嬉しく思います。

これはッッ…必読

『若さ』という必ず失うモノに固執している社会で生きていると恋愛市場だけでなく仕事、収入に準じて生活すらも変質していくし不安を抱えるもの。
    そんな失われるモノに囚われ心すり減って抗ったり諦めたりするより大切なモノ(人や場所)が増えていく素晴らしさを感じる作品です。
    登場する熟女たちのキャラクターも過去も様々で誰かには共感したり感情移入できるのではないかと思います。
    絵柄は古臭いかんじもするし入りにくいかもしれませんが、人生において人間として大切なモノに触れるような素敵な作品なので是非読んで見て欲しいです。

人との繋がり、出会いを大切にする姿勢、他者への優しさ…当たり前のことかもしれないけど昨今では特に希薄に感じるようになったからこそ大事にしたいなって思わされた。これは何年も読み返すことになりそうな良作!!

なにこの作品!

すごい好き!!絵も超絶美しい!表紙の嵐が無骨な雰囲気があって一枚絵として好き!でもイカつい男より線の細い男がタイプだったから何度か目にしても読まずにいた…勿体ないことするとこだったぁ〜危なッッ

前知識ゼロで読んだもんだから予想と全然違ってた。
    少女漫画の枠にしたら駄目って位の人間を描いた作品です!少女漫画にはモブすらイケメンか、メイン以外はブスに描きすぎだろ、のどっちかパターン多いですけど、こちらにはテツがいるのだ!
    テツ目線の導入といいテツの部分が兎に角好きです。これが2人だけの始まり方だったら興味持てなかったと思う。テツもはや新宿にいるとしか思えないリアル感よ…