しろかねさんの投稿一覧

評価3 31% 189
評価2 18% 107
評価1 4% 22
381 - 390件目/全514件

気になってました!

ずっと見聞きしていた作品ながらタイトルで何か今一つ後回ししていましたけど、やはり有名な作品って面白いですね!不思議な雰囲気の漫画でほのぼの系とも言えるしエスパーって設定からすると超能力モノとも…うん、分類不可能!

有名作品なので

読んでみました。まだ序盤なので絵が若干上手くないのかなってかんじです…笑
    転生モノ飽和な昨今の中、入り口が少々オリジナリティありで防具しか使えないところも無双しまくる作品と差別化できてて興味深いです。今後の展開に期待

まぁ

◯に届けのもっと喪女ヲタ版といったところですね。絵柄のクオリティも序盤だからか少々低い…でも下剋上はやっぱり見てて気分あがるので面白いは面白いのかな、と。でも主人公が若干自意識過剰すぎて大人としては推しきれないのがなぁ…

ルカ可愛すぎるッッ

絵が若干古いかんじ?海外の方?なかんじですけど話として面白く、何よりルカが可愛くて可愛くて… よくある読んでいた小説→転生の設定ではありますが楽しんで読めます。
    ただやはり日本の方でないのか何なのかわかりませんが、メイン?の男性も日本の漫画好きの女性に刺さる見た目じゃないところが残念です。

よくある!だがそれでいい!

まさに転生チートものテンプレのフルコース!そして最近の現代っ子ヲタに刺さりそうな主人公の淡々としたかんじもあるある!
    意外性も何もないけど爽快感異常!それが転生チートものだし満足できます。
    絵も綺麗だしスライム可愛いから気軽に読めるアプリ漫画むけの作品です。嫌いな人あんまいないでしょ

ひと味ちがう

異世界転生系(悪役令嬢)モノのよくある展開とは少し違って、主人公のキャラもいつものかんじと少し違って、乙女ゲームとか小説とかじゃなくて自作品てのも少し違う…そんな風に微妙に『いつものやつ』を変更していて新鮮味ありました!あとギャグセン?ツッコミワードセンス?ってゆーの?が、あるので油断して普通に読んでると不意打ちくらい、フフって声でたりするから電車で読むの注意

序盤~中盤

まだ途中だけど序盤の面白さが凄かった!ミステリーじみててグイグイ引き込まれて待たずに課金してしまう勢いだったけど中盤に入ってちょっと今萎えてきました…まだこれが事実じゃない可能性もあるけど事実なら凡作だなぁ…残念

いっそキモい

ネタバレ レビューを表示する

普通の子が普通に恋するホッコリを求めたら間違えます。お気をつけ下さい。
    人によるのでしょうが、個人的にこの主人公に嫌悪感を覚えました。
    地味で卑屈なわりに自意識過剰で誰もおまえのことなんて何とも思ってないし数秒後には忘れるから好きにしろやって言いたくなる。
    テストの◯つけだとか委員会だとか細かいどうでもいいことを大層なことのようにいちいち受けとめてるのもなんかひく。
    五十嵐くんにしても感覚はまともだけど、自分の席に少し座ってた子に対して邪魔とか性格悪すぎてハッキリ言えばいいってもんじゃない。これ女の子の設定なら悪役で出てくるやつじゃんとすら思う。
    ツインテのやつとか、してるほうはそんな事いちいち深く考えてもいないのに地味女たちが勝手に評価してんのも陰湿でキモい。人のこと関係ないのに、あーだこーだ見すぎててキモい。
    こんな2人誰が応援するのかはなはだ疑問…
    冒頭の『ご都合主義の少女漫画とは違います』みたいな文あったけどさ、いくらリアルさを表現したのだとしても読者が読後不快な気持ちになる位なら、頑張れって思えるご都合主義の漫画のがよっぽどいいと思うのですが…
    鬱憤を漫画で晴らして名作になる方とは違うタイプのようですし、次回作に期待します

かわいーーー

絵が綺麗!!猫可愛すぎ!スピカバカ可愛い!ほのぼの読めるしギャグ多めで楽しい雰囲気だし万人受けすると思います