しろかねさんの投稿一覧

悪役令嬢を全う

自分が邪魔者と気づいて応援するために悪役令嬢として振る舞う事で2人の仲を深めようとする主人公です。
    切ないし平気で逢瀬を重ねる2人に怒りを覚える。
    救いはリチャード様が全てを知った上で主人公をサポートしてくれてるところ。とゆーか楽しんでいるところ。やっぱたとえ想っていたとしても、浮気者より自分を見てくれる人に惹かれるストーリーが多いのは、女性というのは蔑ろにされるより愛される事にこそ幸せを感じるからでしょうね。
    画力は発展途上といったかんじですが主人公に同情して応援したくなるストーリーで楽しめます。

設定が異色

専業主婦だった女性が異世界へ…といったよくある転生モノ聖女。かと思いきや
    モラハラ屑旦那に洗脳されていた女性で、その分異世界では幸せに暮らしてた…のに!待ちに待った勇者召喚でやってきたのがモラハラ屑旦那ってッッッッ!
    これは新鮮な展開。
    どうにか元妻とバレずに勇者が屑って知らしめて欲しい…。本当に腹立つ表情してくるのよ、この旦那。
    マジでどっかいってくれ。
    ただモラハラ被害者特有のトラウマなのは理解できるけど、主人公がこの世界では聖女として頑張ってきたのに旦那の一挙手一投足にやたらビクつくのが少々苛つく。あと絵のクオリティが若干低いのでそこらへんにおいて総合評価したところ☆3てとこです。
    あとザマァ展開はよきてくれ笑

シンママの為の漫画

何を隠そう私もシンママである。そして吾妻さんのような方とほぼ同じ段階を経て歳下彼氏までできた私だからこそ苦言をあえて呈したい。

家族に少なからず憧れを抱く独身男性とシンママでは半々の可能性で最悪な相性となります。
    その理想を一身に親子で叶えてあげなくてはならないからです。
    彼らは『健気に頑張ってるように見えるシンママが魅力的に見え』『俺がこの親子を幸せにしてあげてヒーローになりたい』『母親への過去の遺恨からも理想の母親像を勝手にシンママ女性に投影』してるだけですから。
    勿論その時には本気でそう思ってくれてるのでしょう。
    実際、絆された私は子供まで巻き込み最悪な形となりましたので…

同じシンママの女性がこのような夢物語の漫画に影響され、自身に独身男性が近づいてきた時に脳内花畑にならないよう切実に願います。
    あくまで理想の話としてはとても良いと思います。
    応援したくなる母子で勇気づけられます。

無料分のみ

双子なのに自分だけ虐げられてきた主人公が珍しいスキルもちで生活が一変するシンデレラストーリー。
    ひたむきで健気な主人公は応援したくなるし、周りの人も優しくて微笑ましい。意地悪な家族へのザマァも楽しみ。
    ですが、主人公が初めて現れたスキル持ちだったから大逆転できたように思えてしまう展開が何だか腑に落ちない。主人公の期待に応えようと健気なところも虐待児特有の性質に感じるから好感より同情になってしかるべきというか…。
    幼い頃から虐げられたからの性格であって本来のこの娘の性格とは違うように思うので応援はしたくなるけど、主人公を推す気持ちまでにはならない。
    引っかかる部分が個人的には大きくてハマれませんでした。

ブラック企業再生

主人公はブラック企業をホワイトにするコンサル会社の広告塔社員。イケメンワンマン風社長と知り合い初めてのコンサル業として再生させることに!

ほんわかポヤーっとしてる主人公ちゃんが1つ1つ問題に向き合って解決してく中に社長とのほんのりラブもありつつ…ってかんじです。

ブラック企業をホワイトにするコンサルっていうアイディアは珍しく面白いと思いました。
    ただ主人公の性格が女性読者にウケるかと言えば微妙なところ。かといって男性向けとは言えない女性ならではの視点だったり社長のキャラクターであったり、なので…どこの層にむけた作品なのか曖昧なところが残念ポイント。
    でも絵は綺麗だし社長はカッコいいし女の子可愛いのでビジュとしても楽しめる上に、日々社会人として多くの人が共感できる会社に不満持ってる部分を改善していく理想を読めるのが魅力だと思います。

タイムリープしちゃう病

主人公は家系的に心拍数が一定を超えるとタイムリープしちゃう能力がある。それをリープしちゃうぜーって気楽なかんじではなく、シリアスに病としてとらえてる感じで制御してる。でも妻が亡くなり→リープ発動!彼女を救う為に怪しい人を見つけ出すミステリーな展開。
    まぁ吐いて捨てるほどあるリープものであります。
    特に他類似作との違いなんかもあるわけでない。
    でもタイムスリップ、リープものが大好物な私としては面白く読めます!シリアスな雰囲気なのでミステリー重視のほうですね。好きです。
    リープ好きの同志の皆さん!テセウスの船とかお好きなら是非ー。

家族になると本体露出する

典型的な男さん代表の夫ですね。
    まだマシなほうに見えてしまう位には世の中もっと地雷男たくさんいるっていう恐怖…

主人公の奥様より過酷な環境でワンオペ育児されてる方も沢山いらっしゃるので、恵まれてるのに…って気持ちになるのも理解できるけど、この奥様の恵まれた環境がデフォであって欲しいです。そのうえでパートナーには協力して貰うのが当たり前にならないと回らない位には育児って大変なので。

主人公の奥様が
    働いていないと強く言えない→復職→兼業大変でキレる…っていうのに我儘さを感じるのはわかるけど。
    働いていないと強く言えない奥様の夫って大抵
    『俺は仕事で疲れてる』『時間があってお前は良いな』的な事言ってるんですよね。日々言われていると働いてないと言えないんだって印象操作されてくる。
    なので個人的には理解できました。

漫画としてこういった系統よくありますけど、食傷気味なところあれど
    どこかの誰かには救済になるだろうし、むしろ多くて良いとさえ思っている。

設定もコメディ要素も面白いけど

何か今ひとつパッとしないの何でだろ??

異能目当てに婚約された第2王子に異能開花しないから破棄される!ショック!って時に千里眼(異能)開花!
    主人公は異能持ち引きこもりの第1王子を相棒に
    復讐したるーって話。
    この2人の能力は、皆様書かれてるように制限があって無双できるものじゃないのも互いに補っていくかんじで設定も凝ってるし面白い。
    主人公も弱々しくなくてアグレッシブなサバサバキャラで楽しい性格。
    2人の会話もコメディ要素あって面白いんです。
    なのに!何だか物足りないというか…薄い印象…
    言語化しづらい何かがあってそう感じるのかなって。
    『おしいな〜』って感想です。

新感覚乙女ゲーム

まだ序盤のくだりまでしか読んでないけど、何この新しいデスゲーム漫画!ってなった。
    開発者がバグ修正のために乙女ゲームにダイブしてみたらバグが原因で本体も死亡しちゃうって!とんでもないバグじゃんッッッ笑
    しかもこのバグどうやら意図的で何者かが起こしてるデスゲームってわかってミステリー要素まで詰め込んできたッッッ!新しいです。
    無料分までですが、ポイントある時にでも続き読んでみようかなって思います。

無料分まで

8話しかないので可もなく不可もなく…な印象しかなく、せっかく無料ついても先が気になって課金するかの展開になってないところまでだと意味ない気がしてしまう…笑
    絵柄は可愛くて好みですし、8回もデッドエンドループして心底お相手を蔑ろにしてしまうのも理解できてザマァって気分になれるし、聖獣可愛すぎて癒やされるけど、課金してまで続き読むまでいかなかったです。
    この後もっと面白くなっていくのであれば時期尚早な感想で申し訳ない。