主人公がなぁ…
いいように利用されても健気なところがあれば応援する気になれた。しかし受け入れて無表情を保つ系。
怪盗さんが助けてくれるようになって婚約者に冷ややかに接する様も可愛げないというか復讐して嬉しがってるように見えて性格悪いって感じてしまった。
肝心の主人公が応援したくならないのでは話が入ってこない為、離脱。
あまりによくある話すぎるのと、何より助けただけでいきなり好かれ過ぎでは??説得力なさすぎて応援する気にもならん。
主人公も虐げられてたからかもだけど、序盤のヨヨヨって感じの気弱な性格と溺愛されてからの性格が何とも一致しないし…
なんか話作りが適当に感じてしまった。
乙女ゲームやりこみ勢の男子高校生がゲームの世界のモブ令嬢へ異世界転生。
女の子が転生者だとよくある主要メンバーに全好かれハーレム展開なのに本人だけ本来のカップリングにこだわってる白々しいやつになるのに
こちらはモブ令嬢のモブ幼馴染メンズと良い感じってなるのが良かった。
でも男子高生って設定の要素が何も意味をなしていない展開に??ってなりました。
普通に男キャラに迫られて頬赤らめてるのとか身体の持ち主の感情が出てるだけなのかもですが
え、男子高生がこんな反応するん?ってか普通に女子には普通に仲良く友達してて男子にキュンキュンしてるとか転生者女の子としか思えんやん!!
ってなったのが設定いかしてなくて残念だった。
あと絵柄が表紙と違って少々古い感じなので好み分かれそうです。
最初は絵も綺麗だし1人で双子を育てる母親が主人公なのも独り身溺愛系と違って個人的に良かったのですが…
なーんか主人公が自分の考えに固執しすぎる上に頭悪いの地味に苛ついてきちゃいました。
双子も可愛いのに母親と同じで考えに固執するタイプなのが見受けられて、これまた苛ついてくる。
逃げられてから放置してたのに何故陛下は迎えに来たのか、何があったのか気になるところではあるけど
上記のウダウダが煩わしくて離脱しました。
異世界の病に伏せた美しい令嬢が生き残る為に自身の転生と自身へ現代の主人公を召喚転生させる。義理の兄の良き相手という目論見としてもあるよう。
…しかしこの義理の兄であり婚約者の相手として肝心の主人公であるリノが魅力ゼロすぎるのだが。
本来の器であるクロエが、婚約者である義理の兄が女性として愛してるわけでもないのに、それでも支えてくれた感謝と
病に侵され苦しい中も魔術師に教えを請い必死に生きようとする見た目も心も美しい女性なのに対し
主人公リノがあまりに普通の現代の女の子すぎて愛されるのも意味不明。
クロエの見た目が好きで頑張って見れてたけど突如義理兄の目には本来のリノの姿に見えている。って設定でクロエですらなくなって何も楽しめない…。
まぁ妹として見てた相手が中身違うからって急に溺愛するのもってことなのかな??
にしてもリノが普通の主婦すぎるのに謎にイケメンが溺愛してるの見せられるの苦痛すぎて離脱します。
絵は綺麗だと思うし、打算で結婚した2人が近づいていく話は、よくあるけど悪くもない。
でも何より気に障るのが『変わり者』だと本人達がやたら推してくること…。
世界観的に見たとしても貴族だろうと何かに打ち込んで自活する人もいるだろうよ⋯って思うからこそ2人が変わり者に感じないのに惹かれる要素として全面的に推してくるのが何も響かない。ので興味湧きませんでした。
序盤はゲームのように選択肢から選ぶところが面白くて読めていましたが、正直主人公のキャラデザが好きになれなかった…
ぽっちゃりでも可愛く描いてくれたらいいんですけど何かオバチャンに見えてくるかんじで推せないし、性格も良い子ちゃんなだけで魅力がわからないのに料理で攻略キャラたちが興味もってくるの無理やり感ある。
画力があがれば説得力も興味もでてくるのかなーってかんじでした。
全く同じ設定の既出作がお気に入りの私にとって似てるなんてもんじゃないから、これは別の絵で同じラノベ作品を漫画化したものなのかなって混乱してきた。
誰か教えてほしい。
ただ、そちらの作品の絵柄が美しすぎて、この作画も嫌いじゃないのに下位互換な気がしちゃいました。
でも少し大人なシーンがあるのでキャーってなりたい方にはコチラの作品のほうが萌えるシーンあるよって教えたいかな。
ひと昔前のデスゲームってかんじですね笑
時期を考えれば当然の事とは思うので批判ではないのですが、どうしても今読んでしまうと古さが気になってしまいました。
家族に薦められて無料分もあったので試しに読んでみたけど合わなかった…残念
途中で飽きてしまって離脱してしまったので28話までの感想です。
心の声聞こえる→好きな設定でよく読む
父親が溺愛→まぁ嫌いじゃない…のにこの漫画の父親の溺愛が父親としてって感じではない箇所があり少しキモいので拒否反応となりました。
絵柄も若干好みとは違ったので(線太め系)☆1つマイナス
悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄