しろかねさんの投稿一覧

評価2 18% 107
評価1 4% 22
271 - 280件目/全514件

ネタバレ レビューを表示する

女ったらしの幼なじみが本当に好きなのはヒロインちゃんだけでした、そして急にたかが外れグイグイ来るってゆーよくありすぎて1つのジャンルに名前つけて欲しいやつです。
    個人的にヒロインが嫌よ嫌よも好きのうち的な追いかけられ願望強めのやつ好ましくないのでハマれませんでした。いや、わかるけどね。学生の時は憧れるよね。
    でも大人になって気づいたけど、『女遊びしてたけど私にだけ本気』『他には冷たいけど私だけ特別』って現実ではほぼ地雷男。
    うら若き乙女達が、こうゆーの読んで憧れて、そんな風に追いかけられ信じてしまうと、痛い目みるからファンタジーとして楽しんで欲しいなって切に願う

BL

よくお見かけして、そうかなーって気はしていたけど、やっぱりそうでした笑
    BL歴ウン十年の感想としては『王道ノンケ純愛モノ』ってかんじです!
    でも主人公ノンケくんが、かまととぶらずに割りかし早めに気づくのがリアルでいいと思います。
    絵柄は嫌いな人はいなそうなサッパリとした絵ですし過度な性的描写もなく気軽に読めますよー。

なにこの作品!

すごい好き!!絵も超絶美しい!表紙の嵐が無骨な雰囲気があって一枚絵として好き!でもイカつい男より線の細い男がタイプだったから何度か目にしても読まずにいた…勿体ないことするとこだったぁ〜危なッッ

前知識ゼロで読んだもんだから予想と全然違ってた。
    少女漫画の枠にしたら駄目って位の人間を描いた作品です!少女漫画にはモブすらイケメンか、メイン以外はブスに描きすぎだろ、のどっちかパターン多いですけど、こちらにはテツがいるのだ!
    テツ目線の導入といいテツの部分が兎に角好きです。これが2人だけの始まり方だったら興味持てなかったと思う。テツもはや新宿にいるとしか思えないリアル感よ…

表紙と中身が…

画力が表紙を想像して読むと足りてないように感じてしまいます…
    内容も序盤しか読んでないので今後の展開は違ってくるのかもですけど特段よくある類似作品と変わった要素は見受けられず、でしたので離脱しちゃいました。お好きな方には申し訳ない。

悲劇

ネタバレ レビューを表示する

転生ではなく死に戻りです。
    何度も大好きな人が妹に恋するのを目にしなくてはならないとか何の罰よ?
    男も恋しちゃったのは仕方ないし婚約通り結婚までするのも一瞬クズいと思ったけど、貴族社会だし家の決定を遂行するのもやむ無しかなって考え直した。
    が、妹の殺害を聞いた途端にヒロイン(曲がりなりにも嫁をだぞ!)を犯人扱いとか…どこぞのクズですか、此奴。ヒロインもこんなクズ見放して切り替えてほしいのに固執したままだし。

よく考えたら男が妹に一目惚れしたのと、ヒロインが婚約者に会った瞬間に男に惚れたのは同じだよね。
    ようは見た目がどタイプってことなんやろ。それを私は婚約者として努力を重ねてきたのに裏切られ被害者!ってのも何か違う気がしてきて男と結ばれて欲しいなんて気持ちなくなりました。

懐かし

以前途中まで読んだことあったので続き見るかんじで読んでます。
    にしても少女漫画ってF4制度導入多いですよね笑
    やはり学校の人気者集団と特別に仲良しになって逆ハー展開ってのは女子の憧れなんでしょうかね。

とわくんも格好いいんですが、個人的にはあやちゃん推しですね。
    でもTHE王道で安心して読めますよ。

有名作の漫画版です

原作は未読ですが概要は認知してます。タイトルが衝撃的でとても売れてましたよねー。
    犯罪者は3等分が出来ないって意味かと誤認してましたが内容は発達に遅れのある子たちによる少年犯罪がテーマでした。
    主人公は少年院内の診療医で数話毎に事件ケースが変わるってかんじです。

序盤は難しい問題なんだなと思ってましたが、何件もみていくと段々とどれも親や家族、周りの理解がないせいだって暗に言われてるように見えてきてしまって…
    これ同じ境遇の1番精神的にキツイであろう家族が読んだら追い詰めてしまわないか心配になりました。
    ただ子育てしてるだけの自分ですら『子育て間違えるなよ』って恐怖心煽られた気分でしたから。

個人的には、誰しも子育ては初心者なのに失敗は許されなく、手探りでやっていってるものだし
    正解も不正解もないのではないかなって思うので、納得できない気持ちになりました。

寄り添っていたって、健常者であっても道をそれる子供は出てくるものですし、たまたま犯罪に至らなかっただけの子もたくさんいるのに全部育て方が悪いからこうなったって印象を受けます。

作者さんは注意深く、特段の主張はされてないですが、そういった意味合いを感じてしまうのは被害妄想なんでしょうかね…?子育て怖ってなってしまいました。

可もなく不可もなく

全然楽しめたんです、楽しめたんですけど時間たつと内容思い出せない…って位印象的なところが少ないなって感想です。
    特筆して駄目ってところはないけど良いってとこも見当たらなくて時間ある時の暇つぶしにはいいのかなってかんじでした…ごめんなさい

絵は好みわかれそう

私は綺麗だと思いましたが、でも恐らく海外の方なのかな?ってかんじの独特なところもあるのと、バランスおかしい時が多々見受けられます。
    少女漫画的なイケメンってもっと線が細いのが特徴かと思うのですが、こちらに出てくる男キャラは顔は童顔でも身体はムッキムキです笑
    ヒロインの明るい性格は好印象だけど海外の方の作品って少々主人公が気が強すぎる気がして…いつも小さな事にイライラしてる女の子に見えて魅力的とは思えませんでした。文化の違いかもしれませんが個人的には途中でもぉいいかなってなってしまった要素でした。
    全ての部分が惜しいッッて印象です。次作に期待してます。

作者さんファン

ドラマめちゃくちゃ見てた!面白かったし、作者さんのファンになったので有名作品だけど読んでみた、ら、原作のが好きかもー!
    笑いのセンスレベル高いから声出して笑っちゃうし、登場人物の口の悪さがなんかイイ!最早そこが好きまである。ドラマよりヤンクミが格好良くて、これは惚れるし憧れる!個人的には原作である漫画のほうがグッとくるシーン多いし脇役もキャラがたってて好きです。私のように『知ってるし…』って思ってる方も是非読んでみて欲しいです。