すれ違いが起きたら
長年付き合っているカップルのそれぞれの行く末と破局に対しての落とし所を丁寧に描写しながら、また起き上がり過去の執着を手放す大切さを学びました。
人生は一度だからこその執着やまた決別も
人生は一度だからこその執着やまた決別も
営業マンとして現場仕事からの転身で四苦八苦しながら成長を見れてよかったです!
会社に利益をもたらしたいが採決の為の価格交渉で相手の顔を伺いながらの板挟みになる気持ちは痛いほどわかります。
営業は商品愛が強いだけではなれない事をはっきり示してくれました。
情報漏えいのリスクやクライアントへのプレゼンと数え上げれば枚挙にいとまがないけど、仕事をすることの意義はっきり示してくれました。
よく自身の母親や家庭のやり方を押し付ける事の歪みが上手に表現されています!
仕事をこなしながら家事育児といったことは一人では行なえませんよ現代では、時代にアップデートした内容でないと破綻することも教えてくれました。
いっけん流行りのタイムリープを導入しているけど、実際は嫁姑問題や浮気を解決しているわだけど、同じ轍を踏むことなく立ち向かえ、最大限に 恥をかかせる点は良かった。
うしおととらや月光条例を産み出してきて、更には線の描写やストーリーまでの緻密な作り込みはホントに神がかっていて、没入感パない。
ダークファンタジーという王道のストーリーを藤田節で見たいという方にはハマります!
時代設定に宇宙人襲来した江戸時代の日本というのが斬新で、そこで銀さん一同が織りなすドタバタコメディがほんとに疲れた現代の癒やしです!
男女の交際や印象、価値観を包むことなく一刀両断する破壊力!
ダメな男性の言動や萎えてしまうシチュエーション、時代錯誤の価値観の押しつけを見るたびに時代は変わっていないのかと絶望もする一方女性がしっかりしてきたと実感します。
私は父の最後は看取れずにこの世を去ったので、こんなふうに気持ちを伝えてくれたらどんなに良かったかと思うほどです。
理不尽に襲う最後の時、その最後をどう向き合うかを真剣に考えさせられます。
野原一家が織りなす日常劇はやっぱり見ていて飽きないですね。
家族旅行や幼稚園、職場やご近所さんといったコミュニティーを見ていて羨ましい!
11年後、私たちは