daichan★さんの投稿一覧

アニメも完結!

剣劇漫画はいままで時代劇が多い印象の中、ブリーチは死後の世界に現代の高校生という斬新な設定でスタイリッシュに描かれていて、厨二スイッチ発動すると思っていたら、ドラマも見応えありで、少年漫画の醍醐味もしっかりとあって最高ですよね。

尊い命だからこそ

医療が発達し健康に生まれてこれる命もあれば、叶わず召される命もあるリアル。
    そんな大切ないのちをオムニバス形式でピックアップし、我々に生きることの大切さを問いかけます

東村節炸裂!

はなまるマーケットでhitomiさんからオススメの漫画として目にしてから早13年でもう現代を代表とする漫画家にのし上がったサクセスストーリー的な漫画
    ひとり息子『ごっちゃん』と織りなす日々の生活をノンフィクションで落とし込んだ子の作品は世代を問わずほんとに読みやすいですよ!

気持ちが通じ合うからこそ

人との巡り合いはほんとに初めてあったその時に感じるインスピレーションがある人は直感通りな方が多いです。
    優しい、逞しい、頼れるなど色々なものを受け取りますが柚子や玲夜もお互いがお互いに惹かれ合うものを持っていたから巡り会えたと思いますよ

こんな学生生活おくりたかった!

新設校の第1期生として始まる学園生活はコミカル路線としたらよくありがちだけど、リアル路線で恋愛と学生生活がこんなにも素晴らしく融合できるのはホントに矢沢先生スゴイです!

先生!続編待ってます!

先生の作品はホントに人物の描写が細かく、そしておしゃれな世界観で彩られているから、男子でも虜になってしまいます!

自分らしくいることは

自身を体現するおしゃれで周りを巻き込む実花子がホントに大好きです!
    このあとに続くパラダイス・キスとの前日譚や留学、そして離婚といった大きな変化の壁にぶつかりながら、自身をごまかさずにいられる姿は本当に感動です。

人生のバイブル

この作品は好きなアーティストが主題歌を勤めることで、歌詞の世界観を知りたくて購読しました。
    先生の織りなす大人の世界観と曲彩色に染めあげるお洋服は男子であっても心ときめかされます。

冒険マンガの金字塔!

大海賊の残した宝を巡る、海賊同士のバトル、そして巡り合う同士とのドラマはホントに構成に残したいです。

主人公サイドでなくても多彩なキャラクターと自身が重なり合うからほんとに大好きです!

飯テロ必至

ひろしの目線で描かれるスピンオフは男のランチ、ディナー。
    日本一のお父さんひろしとランチに正座し、直面する姿にもう感動!