テンポが良い
テンポが良くて読みやすいし、キャラクターそれぞれの立場からのビジョンもいいスパイスになっています。
シンデレラ姫みたいに、ただ迫害された少女がリッチなイケメンに愛されて…と言う感じはなく、主人公が幼いながらに諦観眼を持つと同時に自分の家族の在り方を第三者ビジョンで見れるところが好感持てますね、
5 | 100% | 7 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
親友に裏切られ、オトコは横取りされ、でたらめな悪評で、踏んだり蹴ったりな主人公。
優しく手を差し伸べる美形の王子様。
でも、悪役令嬢のあくどさが半端ない。
そうこうする中で、復讐なのか、正義なのか、分からなくなりつつ、仄かな恋心がチクチク。
出だしはありきたりのに、ストーリーの展開が上手いと思います。
登場人物の微妙な心理描写が面白いので
ついつい引き込まれてしまいましたが。
ここまで「良い子」過ぎると、いくら漫画でもちょっとなぁ~と、残念な感じです
よくある「転生モノ」かと思っていたら、まさかの「こんなの有りかよ?逆転満塁ホームラン」的な展開に、つい日こまれてしまいました。
久しぶりのHITです。
こういう美味しそうに食べる人、って見てて気持ちいい。
もう食欲も衰えまくった私の楽しみは手料理を振る舞うことなのですが、
友人夫婦がいかにもこのキャラクターみたいに、真剣に食べてくれるのです。
しかも、バクバクと大量に(笑)
その顔を見た時の達成感!
エベレスト山頂制覇で「やったー!!!!」っていうくらいの達成感。
この人がウチに来てくれたら、毎日全力投球できそうで…惚れちゃいました。
私自身は炎上とか、誹謗中傷などの被害を受けた事は一度もないのですが、周りの知人から色々話を聞くので、「どういう対策が出来るんだろ?」と興味半分くらいの気持ちで見始めましたが、登場人物たちの心理的に追い詰められる様子や、自分が軽い気持ちで他人をどれほど傷つけているかに無頓着な様子がすごくリアルに伝わってきて、ズルズル引き込まれました
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される