生き辛さを抱えた人たち
何故か犯罪を繰り返してしまう人たちの心理が分からなかったのですが、そうかこういうことなのかと。
はっきりと分かる障害でないだけに、親も良かれと思って叱り飛ばしてしまうのでしょうね。親も本人も繰り返してしまう理由が分からないのは辛いでしょうね。
絵も魅力的で惹き込まれて読んでいましたが、先がどうやっても暗い展開になりそうで、辛くて読み進められませんでした。
めちゃグロくて気持ち悪いです。天人と呼ばれる存在の造形もよくもまぁというくらいグロいです。それなのについつい見てしまうのは、作者の力なのでしょうね。それと絵の美しさかな。
かろりさんはとても素敵だけれど、流石に大学生と、、は無理があるかなぁ。
途中まで読んで、そんなふうにふと思ってしまって、それ以上は読み続けられませんでした。
絵の雰囲気が今ひとつ好みではなかったので、読み始めるのを迷いましたが、読み進めていくうちに段々と主人公の表情も変わっていき、いつの間にか「好きかも??」と思うように。
薬膳の初歩を踏み出すのにぴったり。
正直言って、この手の転生モノはたくさんありすぎて「また??」という感じでしたが、この作品はヒロインが二人居る設定で、それが同一人物、という書いててワケがわからなくなるお話です。そこが新鮮で面白いですね。
毎日無料分を読み終わりましたが、読むのを止められません。
太宰府のお膝元に住んでいるので、今までにない管公の物語にワクワクしています。
そして業平が魅力的ですね。
設定に惹かれてよみ始めました。
最初は絵柄になじめせんでしたが、段々と魅力的に見てえきました。
クールなのに妹ちゃんにデレるとこも可愛いです。
そして世の中をこんなふうに見ることができるのだと興味を持って読んでいます。
ケーキの切れない非行少年たち