ははネコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 622件
評価3 レビュー 88件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

新人君の恋の指南。

恋に臆病になってしまった美織。恋愛は人のを眺めているだけでいいと思っていた。
    ある時新人教育をすることになったが何気にかれが話した事が好きな人がいるから。
    ふたりで飲み会と称して話を聞くとまだ片思いの中で告白もしていないと言う。
    美織に恋の指南をして欲しいと言い出す。

若いだけでは駄目だ!

23歳の朱里は派遣社員で将来には不安がある。
    付き合っている信吾もあてにならない。
    そんな時、アラフォーの田中さんが気になりだした。彼女を追いかけると夜はベリーダンサーをしてる事をしりその姿に憧れてしまう。
    追っかけを始めた朱里は自分もベリーダンスを習う事にするが。

いきなりなんなのよ!

24歳の蘭子さんは実家が没落した華族の出で今はカフェで女給として働いていた。
    そんな時祖父の知り合いからお見合いの話がくる。両親はもう年だし相手は華族の家でまだ学生の身だという。
    両親に強引に見合いするように言われ会いに行くと断るどころか俺と結婚してくれといわれる。

夫は浮気してるのか?

結婚2年目の文は優しくてイケメンの夫と穏やかな生活を送っていたが、ある時夫のスマホを見てしまった。
    そこには女性の名前で楽しかった❤とメッセージが入っていた。
    夫は浮気をしてるのか結婚記念日も飲み会があり二次会も出るから泊まりになるという。
    疑いだした文は悩む!

嫌いなのに!

空手道場で一緒に習うエイシンから突然キスされたチタはそれをずっと引きずっていた。
    エイシンはエリートクラス、チタはスポーツクラスと違うが同じ高校に通う。
    素敵な恋をしてエイシンとのキスを忘れたいのに初めて交際する事になった男はチャラい奴でピンチをエイシンが救ってくれた。

父親は博打うち!

酒と博打にあけくれて働かない父親に毎日呆れとこれが自分の運命かと思っていたクレア。
    ある時、父親はクレアを掛けの道具にしてしまう。
    でも父親は負けたがクレアは不正があると言いがかりをつけるが証拠がない。
    その時々自分が相手になると名乗りでた侯爵!

義母の贈り物。

長年介護していた夫の母が亡くなった。
    葬儀が終わり、ほっとした頃夫が愛人らしき人と電話をしてるのを聞いた。今すぐに別れたら介護だけさせたと言われるからせめて一周忌までは離婚しないと話している。その後弁護士から相続の話しが来て義母は全てを香蓮に譲ると遺言を残していた!

会社で秘密にしてつきあっていた真央は航太の様子にもしかして私振られた?と思ってしまった。
    恋愛経験もあまりないので彼からノリが悪いのが嫌なんだと言われ誰かに聞いて欲しいとフラッと入ったバ-で一人の男性が話しかけてくれて愚痴を聞いてくれたが朝目を覚ますとその男性と同じベッドにいた!

イケメン彼の秘書に?

広告代理で働く蔵本琴莉は仕事をそつなくこなすOLをしているが非雇用で働いている。
    上司から正社員で働くように言われているが断っていた。
    そんなとき販売部の先輩から食事に誘われた。
    出かけるとトップメイクア-ティストの隼人がいて彼の秘書をして欲しいと頼まれる。

人の話がきこえる。

高校生の浜野小春には悩みがあった。それは人の心の声が聞こえる事である。
    なるべく聞かないようにしてるがつい聞こえると辛い事もある。
    そんなとき先生から伝言を頼まれたのはクラスで恐がられている梨本くん。
    だが話しかけようとすると梨本くんの優しい心の声が聞こえた。