みにみにまめたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1946位

• ネタバレなし

好みは分かれるかも

深刻なテーマだからこそ、正直このラフで頼りない感じの絵柄に救われる部分があった。
    テーマと絵柄のバランスは難しいと思うけれど、私には読みやすかった。

幸せになれ

子供はこの世に幸せになるために生まれてくるのに、最近の子育て事情や、親子関係、世間との繋がりを考えさせられるた。
    絶対泣かせに来る話しだ!と構えていたせいで、泣くことはなかったけれど…。

ん?

この漫画家さん、絵は結構好みなんだけど、なんかこの作品はヒーローもヒロインもぱっとしない。
    ストーリーは、原作があるので、こういう話しだったのかなと思う。
    期待しすぎたせいか、読後に全く印象に残らない。

うーーん…

読後感が最悪。
    意外とリアルなのがまた…。
    絵柄は古さがある一昔前の少女漫画的で嫌いではないが、どの話もカラーの方の印象が良いせいで、モノクロの画面になると急に別の作品か?と思う。
    話は本当にもうこれ以上は勘弁してください。という感じ。

安心して楽しめる

この作者は現代物だととたんに古く感じるが、ハーレクインの世界はとても絵柄にマッチしている。
    清潔感も感じる。
    欲を言えば、ヒロインは大変素敵なので、ヒーローにもう少し色気を感じさせてもらいたいと思う。

終わり?

いきなり最後で放り出されたみたいに話しが終わってしまってビックリ。
    まとまっていない読後感。
    こういう技法もあるのだろうが、ページの割にスカスカな中身。
    エピソードがスムーズに繋がらないせいか、納得しにくいラストシーン。悲惨さをもっと前面に出す見せ方がもっとあるような気がする。
    盛り上がりの無い話し。

浅い…

一応実録系漫画なんだろうけれど、
    主人公の気持ちが自己完結しているので共感も同情もできない。
    致命的なのが、キャラクターの見分けがつかなさすぎで、下手をすると男女差さえわからなくなる。
    とりあえず、新作は読まなくてもいいかなと思った。

好みの問題かも

この作者の他のジャンルは好きなんだけど、ハーレクインに求めるヒーロー、ヒロインの華やかさが感じにくいかな。
    絵柄で少し損してるかも。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 38件目/全38件