パープルセージさんの投稿一覧

投稿 1,639件 / いいね獲得 467件

面白いのかもしれないけど、、

サクッと読んでみよっと軽い気持ちで読み始めたのだけれど、、奇人変人がいっぱい登場します。その奇人変人たちは、最後はみんな痛い目に遭うオチはあるものの、、読んでどっと疲れた、、。
    確かに主となる女子3人は真っ当ではあるとは思うけれど。
    こういう話、人の噂話や悪口が好きな人、もやもやが溜まってる人は読んだらスカッとするのかしら?
    チケット使って読み終えて、もう終わりとしておきます。続きなんてどうでもいい笑。と言うか、そんな人たちに興味無いわって思ってしまった。

ヒロインが人生をやり直す話

一度処刑され命を落としたヒロインがもう一度人生をやり直すと言う話。こんなに政治の才覚と自分の意思があるのなら、一度目の処刑もされなくて済んだのでは無かったのでは?と思うくらい敏腕領主になってるところが見どころ。
    なんだかんだ楽しく読ませてもらっています。

表紙ほど内容は無い

表紙の有栖川さんの絵が可愛いので、面白そうかな?と思ったのだけどー、、話の中で出てくる有栖川さん、そんなに可愛く無いのに世間では可愛いとか言われてモテてる?そして、古風で純粋すぎる気持ちに共感できない。。何か微妙で、この先読むか分かりません。

特殊詐欺に近い感じ

あざとすぎる主婦が自分が離婚したいから、自分の気に入ったよその家庭の旦那さんや奥さんを騙して離婚させて手に入れようとする話。天然入ってて悪気がないところがお気の毒というか、、
    とりあえず、無料分読みましたが続き読むかはわかりません。。

うーーん。。

分かるような、そうでないような。
    微妙な内容かな。
    結婚生活って、夫婦お互い思い合わないと続かない。何で思ってること話し合わない??簡単に勝手に復職するん??
    読んでてぎもんばかり。

あまり共感は出来ない

自分に自信が無く自己肯定感が低い主人公。
    クリエイター気取りのクズ男と同棲していて、プロポーズ待ち。彼に何言われてもへらへら受け流す主人公も主人公で、、まさかのプロポーズだと思ったら遊ぶ宣言。じゃあプロポーズすな!と。
    主人公はこれから覚醒していくのかなー??
    結婚するだけが幸せではないよ。

イタすぎる

この網島さん、本当どうしようもなくて失笑するしかない。。とことんけちょんけちょんに描く設定?なんか昔からある感じの、、何か救いが欲しいなーと思うけど、今後の展開にあるのかな?
    買って読もうとは思わないけど笑

ここからどう発展していくのか?

あらすじに書かれてる普通の主婦が旦那さんから一方的に離婚され、自立して行くと言う内容なのだけど、ここからどうなってこことここが繋がるのかな?って、気になる所ではある。
    漫画ってあまり読まないけど、じわじわなんか癖になる作風。