フィロメラは本物の聖女であり、元婚約者もそれを知っていながら歪んだ愛情で自ら手放す方向になってしまいます。でも、そうしてくれてよかった。呪いの国では幸せを手にして聖女としても覚醒していきます。
虐げられていた主人公が姉妹に代わり嫁ぐというありがちな設定かと思いきや、公爵が歳を取らないいつまでも変わらない、それを終わらせることができるのは主人公だけというプラスの設定があります。ここからどう話が広がって行くのか楽しみです。
ハイスペ弁護士なのに恋愛が分からないからといって同居までしてしまうのが、漫画ならではですが、漫画だからこその設定でとても面白いです。早く二人がくっついてラブラブがみたいです。
節約女子と大企業の御曹司という全く相容れない立場からスタート。ひょんなことから同居してしますが、実は過去に会っていたことが判明。御曹司は自分で気づいてないけどゾッコンなんだと思います。主人公が早くその気になっていい感じになってほしいです。
宗伯様は獣人だけどとても麗しく人柄も良く、主人公と次第に心を通わせて行くのがもどかしくもたまらないです。無事に結ばれた時はホッとしました。
悪女たるもの正々堂々と聖女と向き合わなければならないと鍛練する主人公がとても健気です。無料分まで読みましたが、学園への入学が認められてこれからどうなるのでしょうか。
シンデレラストーリーの部類だと思います。でも、主人公の自己肯定感がとても低く、謙虚な推し活女子的なのでそれが受け入れられない人もいるかもしれません。
カラー版も出ていてうれしいです。カラーになると一段と主人公にかわいさとファリス様のセクシーさが際立ちます。
主人公がとても健気でいい子で、しかも努力家でとても応援したくなります。姉がとても嫌なヤツです。早く幸せになってほしいと思います。
将軍だった女性が後宮に入り皇后になる。とてもシンデレラストーリーのようですが、とても人間関係が面白く読み応えがあります。
ニセモノ聖女は運命をくつがえす