金田一の話は犯人にも同情すべきストーリーがあって引き込まれます。だからと言って罪を許す理由にはなりませんが。
大好きでした。魔界人になりたかったです。真壁くんが魔界人だとわかった時は嬉しすぎました。蘭世がかわいすぎます。
発想がすごい。それでいて、ちゃんと史実に沿っていて、最後はとてもキレイに未来に繋いでいる。作者は天才だと思いました。
椎葉先生にとにかく幸せになってほしいです。おばあさまのせいでまた一波乱ありそうだけど、、、こももなんだかんだすごくいい子。
なつかしい。大好きなマンガでした。松方の仕事をがんばってる姿を見て、自分もがんばろうと思えた。続きが読みたすぎる!
とても好きなストーリーです。早く二人がラブラブすればいいのにと思います。でも、まだ波乱があるのでしょうか…
映画から入りました。テレビでやっていた映画を何気なく見てハマりました。信ので真っ直ぐなところに勇気をもらえます。
夫がモラハラかと思いきや、毒親、毒弟から守ってくれる素敵な旦那様でした。主人公はとてもしっかりしていて、母との関係もなんだかんだ大人の対応をして、偉いですね。
淡々と進む感じですが、無駄がなく一気に読めます。スッキリするラストでよかったです。課長がとにかくカッコよくてステキな人です。
単行本で読んでいました。とても懐かしいです。この年代の男子が、眉毛を少し整えるくらいがちょうどいいのに、やりすぎてしまうのとか、あるあるすぎてわかりみがすごいです。
金田一少年の事件簿