10話まで読み
タイトルが強烈で、話回の読み始めごと+目にするたび 恐くビクッと不快感と恐怖するのは嫌な感じだ。 けど、、 内容は良い。
優しい物語の内容。
白黒絵も登場人物絵も、残酷過ぎ描写は無い。
優しい涙をする。
優しい物語の内容。
白黒絵も登場人物絵も、残酷過ぎ描写は無い。
優しい涙をする。
本編の白黒絵は 少し少年漫画の色濃淡あるけどキレイで見易い。
文字の漢字は、ふりがなルビが全て書かれてて、漢字読み と 英語読み と 情緒的空気読み を スムーズに覚えられる書き方の漫画 : 誤字ご記入が無くて良い。
これって、すごく丁寧って事。
内容も、人としての大切な事を 読み易く書いてる+描いてる。
☆5にしても良いけど、子供たち世代と心と脳に傷付き側人や汚れた側人に読んで貰いたい (私は少しだけ物足りなぃ)
表紙絵は淡くてキレイ。
本編の白黒絵は、女性の髪を黒過ぎと量多く書かれてて重い事で、淡さもしなやかさも可愛いさも無くて、女性は皆キツぃ感じ。
内容は良し悪しで、確認不足+伝え不足の決め付け+思い込みの 独りよがり同士の すれ違い話の感じ。
絵と文字が合ってない部分も、違和感で残念な感じ。
あらすじに 悪霊,清め, 文字と、
タグに ほのぼの,除霊,安定感,怖い,癒し, 文字の 混在は珍しい。
初めや所々は怖ぃオドロしぃかと感じた所もあるけど、 確かに 癒される。
この主人公になりたいし、こんな人と親しくなりたい。 神様の姿は可愛い。
この作品、読み易くて面白いね。
表現が違う似た趣向の作品あるけど…色々と本当に現実に有りそうだし、
現代日本の文化や田舎の廃れと 人が神様を消したり汚す 日本の現実も柔らかく投影してる気もする。
(天気予報や科学証明で、天災も霊も奇跡も見えない力も証明の時代だし…、
神社仏閣あるけど信仰心の薄れと 平らな世に、 人が人を騙したり濡れ衣着せたり等行為の された人は絶望や恨みの念で した側の人は良心や良識を消し 神様をも消していく現代に、 本当にありそうな作品話なので)
本編の白黒絵は 少し濃い目だけど 表紙絵と同じ感じの丸みがあって見易くて わりと可愛い絵。
内容も短いのに、充実感と先の読みたくなる絶妙な書き+描き方をされてる。
ありきたりのようで違うような感じと、 面白さを簡潔,丁寧な伝え方の書き方の内容に好感を持つ。
スタッフ推薦の表示で表紙絵とあらすじは良いと思って読み始めたけど…。
内容の文字は涙を誘うけど、文字の配置と書き方は小説ぽい。
…あと…絵は、白黒絵の濃淡と描写と女性の描き方が…怖さを印象づける描き方をしているので苦手。
001話のプロローグは良かったが、
002話の第1話から 005話は、
タグに 怖い,恐ろしい,おぞましい を追加すべき。残酷で吐き気がする内容。
絵はキレイに上手く描かれてるし内容を表現するのも上手い。
…だけど内容が、 どす黒く心を汚され削られる トラウマ的な残酷さを、作品作者から感じてしまう。
一部の、所々の絵の構図と文字語句に違和感があるけど、
全体的に絵がキレイで内容も良いし読み応えもある。
ドラゴンの絵は、別の漫画で似たのを見た事あるので、同じ作者系かな?と。
(よく色々な漫画を見てると、違う作品でアクセサリーが同じ共通絵を見付けるけど、今回は同じ作画絵系の ドラゴン を見付けた フフフ)
絵はキレイ。 少し重めな内容と、枠組み書きの色は珍しい感じ。 あっけらかんとした面白表現を交えて書いてる部分 も。
64話は良かったょ…言葉文字内容も絵の内容表現も、ジ~ン涙したのと 感慨深いのと 優しい笑みを感じた。
読み易くて、内容満載感の面白さ。
絵もキレイ可愛い。 わりと安定した柔らかな内容。
皇帝の設定内容の 70話位から少し描かれてる内容が、何だコレ?って思うし… 皇后もまだ謎があって 分からない内容が出てきたり、
先が気になるし 先は分からないけど 84話迄の読み分では
色々な配慮されて 優しく面白く描かれているんだなぁと感じた。
「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れる(コミック)