めちゃ江さんの投稿一覧

無料分だけのつもりが

ひきこまれてあれよあれよと配信分全部読んでしまいました
    そして続きが気になります
    この作家さん私今日からおひとり様の方なのですね、あの作品も引き込まれました

知って欲しい

素晴らしい漫画です。この本を老若男女、広く色んな人に読んで欲しいです。
    この本に書かれている悲しい話は真実で、私も2度経験があります。
    底のない息のできない程の悲しみと申し訳なさ。亡くなってしまったけど確かに存在した命の喜び、医療従事者への感謝…。
    子どもが生まれ、健康に育つことは当たり前ではないです。

大人も子どもも

小学生の頃この漫画に出会い、ハラハラドキドキしながら読みました。いつのまにか忘れていたのですがたまたま見つけて懐かしさから読んでみましたが、やっぱり大人になっても色褪せないあの頃のハラハラドキドキ…!爆読中です!

さわやか

なんて爽やかな恋なのかしら…と昔を懐かしんでみたものの、こういう思い出は残念ながらまったくないので高校生に戻って恋愛してる感じを楽しんでいます。

不思議な世界

日本なのに時代が流れ、現代の日本じゃない野蛮な日本。不思議な世界に引き込まれる。

懐かしく新しい

昔ハッピーマニア読んでたシゲタカヨコと同世代です。
    昔の友達に再会した気分で読んでます。
    シゲタはやっぱ40代になってもシゲタですw

鬼の花嫁

無料分だけ読みましたが主人公の境遇がかわいそうで感情移入してしまい先が気になります。
    幸せになれるとよいのですが…

オリエンタルな世界

いにしえの中東のお話です。オリエンタルな国の女性たちの美しくもおそろしい世界を覗いているような作品です。絵も内装や衣装など細部まで美しいのでカラーで読めたらどんなに素晴らしいかと思います。

寝ぼけた主人公と思いきや

読み進めると、そうだったのか!とショックを受けました。寝ぼけているわけではない事がわかりますので是非読み進めてほしいです。

読んでほしい

周りにこのような病気の人間がいない人にはとてもショッキングな内容かと思います。

家族が長年、統合失調症です。周りの人間に危害を加える事は無いタイプではありますが言動に振り回されて翻弄され、ただオロオロするしかないのです。手を尽くそうとしても手を尽くせないのです。

この作品の内容は決して大袈裟ではありません。現実にこのような事はあちこちで起こっている事です。