ねことサボテンさんの投稿一覧

初めは行方不明の幼馴染みが出てきたと思ったけど、実は違って、事件に発展していく?途中までしか読んでないけど、展開がテンポよくて、内容も面白い。

キュンが止まらない

失恋してからの片想いごっこ。主人公は千輝くんにドキドキされっぱなしで、「ごっこ」のはずが本気になっちゃって…。その過程にキュンキュンするシーン満載で、何度も読んでしまった。

ぜひ学校に置いてほしい

妊娠、出産をここまでリアルに描かれているとは知らず、有名な漫画だから読んでみようと、軽く読み始めてしまいました。どの話も、いろんな人に読んでほしいと思わせる心にグサッと刺さる話です。中絶の話は、中高生にも読んでほしい。生きていることが奇跡。命の尊さを犇々と感じる作品です。

作者推し

絵がきれいで、ストーリーも読みごたえあり。三代川さんの言動に感情乱されまくりのルイルイだけど、それもかわいい。独身主義もいいけど、出会いで生き方変わっていくのは素敵だと思う。

素敵な家族

妻がいきなりベーグルのお店を開きたいと言って、反対するのかと思ってたら、銀行勤めの夫は知識が豊富で、その視点で、すごく厳しいけど愛のあるアドバイスをして妻の夢を応援している。娘も自分の学業と母の夢の実現、両方に前向きで、三人の家族としての繋がり方が素敵だなと思った。読んでて、あたたかい気持ちになる。

嫁がかわいい

嫁がかわいすぎて、読み進めたくなる。毎回嫁を応援する気持ちになる。やっと恋が実って、これからの展開に期待!

なんでもない話のやり取りを覗き見、盗み聞きしてる感覚で読んでたら、ハマりました。絵も展開も読みやすく、淡々としててよい。

全部読んだ

松永さん、最高です。こんなまっすぐな人がひとつ屋根の下にいたら、惹かれずにはいられない。展開も絵も読みやすいし、何度か読み返しました。

整くんの言葉は、読者のモヤモヤも整えてくれる。展開もはやく先を知りたくなるワクワク感ドキドキ感が止まらない。そう来たか!と驚いては、整くんの話のもって行き方に感心する。ドラマの方も世界観壊さずでよかった。

作者推し

シックスハーフが好きで、こちらの無料分も読んでみたら、すごくおもしろくて、ハマりました。たまちゃんが純粋でかわいいし、脇役のキャラの濃さがちょうどよく、笑える。