癒される
アビーが可愛くてかわいくて可愛くて、最高です。
前世が魔王とかいう設定も独特ですが、その設定もかなり効いてます。
アビーが可愛くてかわいくて可愛くて、最高です。
ファンタジーなのに、ものすごく現実的なお話し。飛んでるお姫様は出戻り。思い込みも強い、天然な設定。お花ばたけなストーリーかと思ったら、いつの間にか共感してじわっときました。おすすめです。
絵は、まあまあです。ストーリーは、お兄さまである王様がめちゃくちゃ過ぎて、もはやコメディです笑
先は読めない展開ですが、どう転んでももう驚きません。
出だしは酷い男だなーと思いましたが。主人公のヒロインの良さが伝わってよかった!奥手な2人が、少しずつ距離を縮めていくのが良きです!
これは王家の紋章とは違う漫画だよね⁇と思いながら全部読みましたが…。ほぼそうじゃないですか?いいの、これ?
細川先生もまだ連載してるとおもいますよ。
どっちかというとコメディ漫画でしょうか。イラストが…。女性漫画にしては、美しさはもう少し。コメディにしてももう少し。。丁寧に描かれてはいますが、基礎の画力の問題かもしれません。
もう、これ以上ないくらい最低な夫ですが、現実、以外とこういう男性は結構いると思います。もちろん男性側も意見あると思いますが。奥さんが、いつかガツンとやり返してくれることを期待して読んでます。
宮崎駿さんの風の谷のナウシカ、漫画も大好きですが、この方の世界観も大好きです。もちろん影響を受けられたとは思いますが、そこにオリジナリティが沢山あって、登場人物の感情を細やかに描いてくれています。
極道漫画というと、男性目線の漫画が多いですが、珍しく女性目線、しかもまともな思考回路のヒロインなので、共感しやすく、面白いです!
子ども食堂の作品がはじめで、作者の方が好きになりました。優しい、完成度の高いイラストに、細かいところまで考えた、リアリティあるストーリーが持ち味の先生です。この作品も、全くグループの違い男女が出会い恋に落ちてゆく展開ですが、引き込まれるリアリティがあります。
愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)