UZUDOKIさんの投稿一覧

評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインはもちろん賢くて好きなキャラだけど、ラルフがまたいいね!
    ヒロインのこと好きすぎていつもキラキラしてるし、笑顔が素敵だし、読んでいる私も終始ニコニコです(^-^)

モノクロ版で読みましたが、カラーのほうがよい!
    海様の髪の色が他の人たちと異なる設定なので一目瞭然ですし、またきらびやかな刺繍がや衣装がより一段と美しく映えます。

設定がおもしろい(^o^)
    シンデレラの姉なのに優しくて控えめで気配りが行き届いているって!
    こんな魅力的な女性にひかれないはずがないじゃん。警護するイケメン騎士も一枚上手ってぽくて展開にワクワク(*^^*)

中高生のときだったらドキドキしながら読んでただろうな~
    異性と肌が触れあうシーンのたびに胸が高鳴り先が気になっていたと思います。
    カラーだと印象がまた違っていたのかも。

マンガだからな~と割りきっていますが、こんなやついるか?ってくらいイヤな女が出てくる。
    けどヒロインは素敵な女性だし、彼女を守る男性も誠実な人物です。

ヒロインも含め多くの人物の成長が見られる素敵な作品です。
    ロマンスとかも期待しちゃうけど、そんなのなくてもいいなと思える充実した内容です。

普段は恋愛ものを好みますが、たまたま目について読んでみたらはまった・・!
    ちょいちょい昭和世代をディスる発言があってすげぇ笑ってまう。
    そんな自分も昭和生まれなんで、ゆとり世代に対する苦労がうかがえてアニキに同情しちゃいます(笑)

恋子が純情でかわいい。クラスメートからはサイボーグと恐れられているが、けど魅力に気づいちゃうよね!
    そばで見守る先生がなんか健気です。大切にする思い、年齢差から感じる嫉妬・・様々な感情が交錯しているようです。恋子は年齢のわりに落ち着いたしっかりものですが、早く本当の夫婦になって私も安心したい!

星5つじゃ足りない!
    大好きな作品で何度も何度も読み返しています。
    ララが慈愛に満ちていてかわいらしいし、そのララを信頼し溢れる愛を表現するアリステア、そして2人を見守るルトフェル様。全てが尊い。
    物語の構成も好きです。
    紙媒体で欲しいのですが!!(小説ではなくコミックで)

好みが別れると思います。
    絵はたいへん美しく見ごたえがありますが、ストーリーがぐだぐだしていてなかなか進まないように感じる場面があります。そのギャグのようなやり取りが好きな方には問題ないかと。