ゴリ嫁さんの投稿一覧

投稿

良い!

主人公の職場の設定などリアルに表現されてて良い!また年齢を気にしてしまうアラフォーの気持ちに共感する!自分を投影できるマンガって中々ないので、高評価です。

ヤクザもの

ヒーローが、少しお歳が離れている設定なので見た目もおじさんぽい。あんまり惚れないかな…?というところで、物語冒頭にもっと胸キュンなシーンを入れて引っ張って欲しかったかな。

課金の価値あり!!

登場人物の個性が豊かで、飽きずに一気に課金して読みました。そして、画力が、素晴らしすぎてキャラクターの表情がイキイキしていて、全てのコマが完璧に美しいのです。
    めちゃコミ一位でもおかしくない、もっと評価されていい作品です!

可愛いヒロイン

ヒロインが盲目という珍しい設定のストーリー。ただの盲目ではなくかなりスキルが高く、これから王宮でどのように活躍していくのか楽しみです。

面白い!

テレビドラマ化できそうな面白ストーリーだと思いました。無料分が増えたのも嬉しいですね。
    ただ、ヒーロー役、もうちょっとイケメン度高めてほしいな…頼りない感じもあるので、これからどうなっていくのか期待です。

絵が綺麗

悪鬼と噂される将軍のもとに身代わりで嫁いだが実はイケメンで優しい人だったというよくある出だしですが、絵がとても繊細で美しく引き込まれてしまい、一気に課金して読みました。
    お姉さんのくだりはスカッとしますね。なにやら将軍にはこれから試練も待ち受けていそうなようす。ふたりで協力して巨悪を倒して幸せになってほしい。
    侍女の黄が可愛いのも良きです。

よくある系ストーリー

身分が低いが心根は優しい娘と王子のよくあるストーリー。王子の作画がとても好きで課金して読んでいます。ただ、10pt違いで同じようなシンデレラストーリーのカラー漫画が溢れているので、どうせならそっち読みたい。そういった意味でちょっと迫力に欠けるかなと思います。日本作家勢もっと頑張ってほしい。

面白!

かなりお笑い要素強めで、声を出して笑いました。韓国語を日本語に直訳するだけではこんなに笑えるようにならないと思うので、翻訳家さんすごいな!と思います。これからヒロインと恋愛に展開するのかしら…?とても楽しみです。

王道ではないストーリー

俺様貴公子と美女の美しいカップルでスタートするかと思いきや、序盤は韓国ドラマらしい陰惨なストーリーで展開します。ヒロインはかなり苦労しますが、読者的にはかなりのめりこみ要素強め。
    ただ、絵が時々、ん?というところはあるので、そこは脳内補正をかけて読める方向けかと。
    ストーリーは面白いです!