naoconnyさんの投稿一覧

投稿 897件 / いいね獲得 1,085件

浅はか

離婚や死別でのシングルマザーは仕方ないし応援したい。でも、最初から『子どもが欲しい』というだけでシングルマザーになるという発想には共感できない。
    それは、妊娠&出産が可能な女性のエゴだと思う。

どうして獄中結婚があるのか、受刑者と結ばれたい理由が描かれていて少しは分かりました。色んな考え方の人がいて、世の中はそれで良いのですが、私にはどうしても受け入れられない。なので、マイナス2にしました。

転落事故の影響で記憶喪失に加えて性格がガラリと変わった主人公。ネクラデブだったのが超ポジティブ思考のポッチャリギャルに。周りは戸惑いながらも主人公を受け入れ始め…というわけではなく別の意味で引き気味。
    ちょっとサスペンスも入っていて先の展開が楽しみです、

式の当日に逃げられるって、相手の家族親族は何してんの?コレは慰謝料もんでしょう。しかも、入居解除した途端に次の購入者の手に渡る物件ってナゾ。始まりに無理がありすぎるけど、部長の「大事にしたいから…」のセリフがカッコイイので無料分は読み続けます。

ドラマで見たことがないのでマンガで楽しみたいと思います。
    子どもがいないのに妻をママと呼ぶ夫。デリカシーがないというか、思いやりがないというか。

旦那デスノートが流行りましたが、世の中の奥様たちはストレスを沢山かかえて生活していらっしゃると思います。私もですが。読んだらもっとスカッとするかと思ったら、そんなでもなかったのでマイナス★2。

読みながら「あれ?いつのまに?」と思う展開がチラホラあります。話を端折った感じがするので、もう少しゆっくり丁寧に物語を追って欲しいと思います。
    設定と内容はオーソドックスな恋愛物で好きです。

戦後の混乱期にはよくあった話だと聞きますが、読んでいて切なくなりました。
    飛ばしながら購入、ラストだけは読みました。兄弟も夫婦ももっと幸せになって欲しかったです。

31歳の主人公、頭で色々考え考え行動を起こさない。ありとあらゆる予防線を張り自分が傷つかなために気持ちを押し込める。
    イラッとする反面とっても共感できる!!
    昔のワタシだから。

花子の元カレ?がサイテー男でガッカリしました。騙してお金盗って逃げたくせに、良い人になって戻って来るなんて都合が良すぎ。
    そんなやつ、許されるはずないでしょ。と思いました。