tiaaさんの投稿一覧

スッキリ…

広告かなにかで気になって最後まで一気に読みました。
    一番最後はびっくり展開でスッキリはしました!

だけど、ストーリーの半分以上が主人公が子供のために離婚を踏みとどまっている感じです。

そこまで踏みとどまっているところを引き伸ばすのであれば、最後の旦那や不倫女への制裁をフィクションにしてでも、詳しく書いたほうがストーリーとしてはおもしろいかなと思いました。

イライラが長すぎてスッキリがちょっと足りなかったです。

最初のほうはよかった!

不倫の子まで読みました!
    最初の方の話はおもしろいし、スカッとするところが多かったです。

だんだんスカッとが少なくなってきて、不倫の子に関してはなんだろう…所詮は略奪婚なのに略奪してる側がハッピーエンドで終わってて、前妻の子がかわいそうなだけでした。
    脳内お花畑な主人公が同僚に連絡して冷たくされるところとかも見たかったなぁって感じです!

つらい

グレーゾーンってタイトルだけど、グレーは通り越しちゃってないかな?
    どちらも、親が親ならってやつ。
    幸せじゃない家庭で育ったから、幸せの線もどんどん下がっちゃって、不幸体質ってこういうことなんだなと思いました。
    まだ全部は読めてないけど、旦那にはちゃんと自分自身を受け入れて、しあわせになってほしい。

意見分かれそう

物語がサクサク進んで読みやすかったです。
    離婚するってわかってたし、変にもやもやもしなかったです。
    けど、あー、新しい人すぐ現れてそんな感じにもっていくんだ、と少し残念でした。

スカッと…

最初の方はスカッとする話が多くて楽しかったですが、だんだんモヤっとな終わり方のお話が増えてきました。
    オムニバスかと思ったらそうでもないので、登場人物たちの名前はちゃんと覚えておいた方がいいです!

幸せになれなかった、、?

40キロ痩せても、性格は変わらなくて、卑屈になってしあわせにはなれなかったけど。
    最終的には自分自身のしあわせを見つけたんじゃないのかな?

こわい

シンプルに怖い笑
    話としてはおもしろいけど、なんか似たり寄ったりかな?
    無料分だけ読みました!
    気になる人は続き読んでもいいかも?