ショコラ✡さんの投稿一覧

原作からきました。

他の方のレビューにもありますが、モラハラ不倫夫から逃げて自立する妻のお話ではありません。
    健の言動にはもっと奥深い闇があるのです。
    原作を読んだ後なので、序盤のモラハラ発言も健の気持ちを思うと胸を締め付けらるような気持ちになりました。
    健には今まで縛られてきたものから解き放たれて幸せになってほしかった…そしてその相手が美砂だったら良かったと思います。無理なのですが。
    健も晶も景子もみんな誰かに愛されたくて、でも愛し方が間違っていたのだと思います。
    原作は細かいことを気にせず読めば、面白かったです。ただ漫画は絵があまり好きではないかも。そして健と湯島くんの見分けがつききにくいです。

無料を読んでいますが、隣人神谷が謎のままでどうなるのか気になります。
    あと竹島はヒロインに対して思わせぶりなことを言ったりしていたので、好きなのかと思ってたいましたが、社内不倫とは…てっきり三角関係の流れかと思っていたのでどうなるのかな。
    あと表紙の神谷はカッコいいけど、本編で顔が違う時があり残念。

無料分を読んでいる途中での感想です。
    千鶴ちゃんと司くんがイマイチしっくりこない感じがしてなかなかハマれません。
    千鶴ちゃんがいい子なのはわかるけど、ホストの司くんがそこまで惚れるんだろうか…
    続きを読めば違和感が消えるかな?
    たぶん課金はしない気がします。

無料分を読みました。
    忌み子と呼ばれ父と妹に虐げられてきたヒロインが国王の親族でありながら狼公爵と呼ばれめったに姿を現さないヒーローに妹の身代わりで婚約者になるところからはじまります。
    絵柄が好みではないけど、ひどい目にあっても健気なヒロインが可愛いです。

無料分を読みました。
    ヒロインのティアは可愛らしいのですが、皇帝が嫌なヤツ過ぎるし、美優がそれほど魅力的に見えないのでなぜ惹かれるのかわからない。
    その辺りが納得できずイライラしてしまいます。
    ティアが幸せになれるといいのだけど。

無料分のみ読みました。
    異母妹と比べられ、辛い暮らしをしてきた主人公が良くない噂のある婚約者に嫁がされるが…とありがちなストーリーですが、けっこう好きです。
    ただ読み進めたくなるほど、ハマりませんでした。

無料分のみ読みました。
    ヒーローがヒロインを好きすぎる感じがちょっと怖いし、ヒロインはヒロインで原作に囚われすぎる感じで自分の気持ちに正直でないし、無料分ではハマらなかったです。

高校生の男女がいきなり同居。しかもお母さんはいなくなっちゃう…ちょっと強引な展開。
    榛名くんのお母さんもそれでいいのか!?まぁ、漫画なのでありなのかな。
    とりあえず無料を読んでみます。

小説の中へ転生するお話です。
    ヒロインはバイタリティがある女の子。
    お相手の公爵様はイケメンだけど、色々謎な感じです。無料分しか読んでいませんが、もう少し読んだらハマるかな。

もう若くないせいか彼女たちに共感できない…
    ダメ男たちにも女の子にもイライラしてしまう。
    特にイラつくのはりょうくん!
    全くいい面が見当たらない。早く別れちゃえと思う。