みゅうとななさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 27
評価4 41% 34
評価3 26% 21
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

わかりにくい

誰が誰だか、どうなっているかなど設定からしてよくわからない。読んでいて混乱することもあり。読み続けていくうちに理解できて面白いと思うようになるのか、まだ判断できません。評価が割と高めなのでもう少し読んでみようと思う。

最初は楽しい

リアンドロの呪いがとけるまでの話しは面白かったです。メイドとして献身的にお世話をするリズが可愛くて二人の関係が素敵だなと思いながら読んでました。リアンドロが成長してからの話の展開はあまり面白いとは思わなくなりました。

新しい転生ストーリー

あまりない転生ストーリーなので面白いです。無料分読みましたが先の展開が気になっています。ユスティーナは恋愛できるのか、これからハッピーな人生になるのか楽しみながら読みたいと思います。

ちょっと残念

オスニエルがちょっと残念。冷たすぎるし、もう少し優しい雰囲気があってもよかったのではないかな?主人公が8度目で何に対しても前向きなのは読んでいて楽しい。この2人が今後どうなっていくのか先の展開が楽しみです。

言葉遣いが気になる

ストーリーはよいのだけど、個人的に主人公の言葉遣いが気になって好きになれない。主人公がもう少し清楚だったらよかったかもしれない。楽しい作品ではあるのでちょっと残念

ちょっと切ない

主人公の設定が不憫で最初は特に読んでて辛くなりました。対価として五感を失うことも悲しすぎます。今後、彼女が幸せな展開へと進んでいくことを願います。個人的にもう少し明るい感じが好きです。

今後の展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

よくある契約結婚ネタとはちょっと違います。結婚したくないという主人公がおてんばという設定がなかなか面白そうだったので読みはじめました。
    契約結婚相手とは、お互いまったく興味がなく最初はかなりドライ、割り切っている感じが少し寂しい気がします。お互い恋愛関係になる雰囲気が全然感じられないので、今後の進展が気になるところです

ジルの成長が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

ニセ婚約者、家庭教師となったラシェリがあまりに良い子過ぎる。暴君なジルの心を開くにはそれくらい真っ直ぐな良い子キャラではならなかったのかもしれないが。優等生過ぎて、話の展開が読めてしまうのが残念。しかし、ジルがこれから先どう成長していくか気になるのでもう少し読んでみようと思います。

気になる作品

ネタバレ レビューを表示する

小説の主人公の幼少期が残酷、ひど過ぎて読んでいて辛くなる。そして、そんな主人公を救いたくて小説の世界に入り物語は始まるのだが、ストーリー的に読みはじめると先が気になって止まらない。特別面白い作品とまではいかないのだけど、主人公は幸せになれるのか、現実世界に戻ってこられるのか。そこは知りたいところ

まだよくわかりません

ネタバレ レビューを表示する

設定が微妙。というか分かりづらい。悪女にならなかったら未来が滅亡と聞いて悪女のフリをするが、演技といえ、アランがちょっと気の毒。この2人の今後の展開は気になるけど、ちょっと読む気にはなれませんでした。