むーちゃんかわいい!
もうすぐ3歳になる娘がいるので色々重なり、ついつい感情移入してしまいます。悪い人はいなくて、みんな温かいし一生懸命で、読んでいて考えさせられるし、ほっこり癒されます。
クセがあるけど正直でちゃんと味方になってきっちり動いてくれる弁護士さん…自分に何かあったらこの人がいたらめちゃくちゃ頼りになるだろうなと思います。報酬めっちゃ取られそうだけど(笑)しょせん他人事というパワーワード、日常でも時々思い出して励まされます(笑)
広告につられて読みに来てしまった人の一人です(笑)他の方も書いている通り、主人公がいきなりスイッチ入ったりホラーなところがありますが、謎とか違和感というより、それも何か裏や、主人公も乗り移られてるとかがあるのでは…?と思っています。ハマるかと言うとそこまで私はハマらなくて、エピソードごとにお話が完結するので、途中から読むのをやめてしまいました。
サスペンス要素が強くて怖かったのですが、やっぱり犯人とか真相とかが気になって、一気に読み進めてしまいました!怖がりの一人暮らしの方や、夜に読むのはおすすめしません(笑)
主人公のような純粋でいい子がなんであんなクズ男を選んじゃったの!?ってくらい、最初の彼氏は最低な浮気男ですが、その後の契約婚からの流れは、絶対ありえないけど素敵すぎて夢見させてくれる内容で楽しかったです!
ドラマを知って、ドラマは見ていないけどストーリーが気になってどんどん課金して読んでしまいました!色々と思惑があって主人公がかわいそうでしたが、最後(まだ途中ですが)はちゃんと罰が下って主人公が生き生きと人生歩めていてよかったです。
話も複雑ではなく、さくっと完結するので読みやすかったです!3人それぞれキャラがしっかりあって好きです!
話の設定や展開は概ね好きです!が、時々切なすぎる話があるのと、絵面が苦手な時があります。でも続きが気になるので毎回買ってしまいます!(笑)
少し怖いので夜に読むと寝られなくなりますが、とても面白くてめちゃくちゃハマってます。原作ファンになり、ドラマも全話リアルタイムで観ました。早く続きが読みたいです!
ムーちゃんと手をつないで~自閉症の娘が教えてくれたこと~