うぴのころさんの投稿一覧

愛蔵版が欲しい

絵も上手いし、ストーリーも良いし、サスガです。
    ラブコメかとキュンキュンしながら笑ってたらサスペンス要素もあってハラハラして、一気に読んでしまいました。好きです。

設定や絵は綺麗で良きなのですが、夫斗真の言動がハラスメントにしか見えなくてハラハラする場面がちょいちょいあります。会社経営者でコレって問題ありすぎじゃないかとか、主人公にだけそう言う態度なんだとしても、幼過ぎないかとか気になって集中できません。

いじめてた子達の成長物語になると良いな

前半はなんとも残酷ないじめられ方をしていたヌリタス母娘ですが、紆余曲折ありルーシャスのおかげでとても温かで平和な暮らしを手に入れました。
    ここからはいじめていた父、継母、異母兄姉達への復讐ターンかなと思っていたのですが、よく考えれば異母兄姉も父から虐げられた過去があり、まともに育ててもらってなかったんだなと同情する面もあり…
    異母兄姉が自分の力で逆境から抜け出そうとそれぞれ1人で冒険(私にはそう思える)に出ていて、これからの元悪役の2人の成長がとても楽しみです。

濃ゆいハーレークイン

公爵様との身分差の恋、別れた後に秘密裏に産んだ隠し子、公爵様からの愛と執着、、、
    ハーレークインを大河ドラマ仕立てにしたような濃ゆさです。先が読めなくて面白いです。
    時々セリフがなんだかカタコト?って感じがしますが、それを補って余りある面白いストーリーです。
    今後どうなるか、期待しています。

それで?

離婚後のそれぞれの家族の話なんですが、作者に聞きたいのは、それで?これを描いて何が言いたかったの?って事ですね。ただただおじさんが離婚されて子どもに会いたくて落ち込んでる話で、どうして離婚になったのか、未来はどうなるのか、全く分かりませんでした。強いて言えば、スーパーの事務の子のお母さんの言う、人の家庭の事はわからない、人の家の事に口出ししちゃダメ、他人が口出ししたらもっとややこしい事になるって事でしょうか。

そうか!作者はそれが言いたかったって事か!
    だからこんなスッキリしない終わり方なのか!と考えると少しは納得できるかもしれません。
    ただ、それだけのためにこの値段はちょっと高いかもしれませんね〜

年上彼女の暴走と年下彼氏の静けさ

年上彼女の暴走と年下彼氏の静けさのギャップがとても良いです。お互い美男美女で両思いなのも良いし、年下アイドルに熱狂するオタクノリなのも笑えます。好きです。