Terariさんの投稿一覧

評価3 27% 57
評価2 5% 11
評価1 0% 1
1 - 10件目/全87件

こういう視点もあるのか!

ネタバレ レビューを表示する

歴史は詳しくないですが、壬生浪士という存在くらいは知っている…そんな知識でも楽しめるお話。いや、逆に史実をしっかり学んでいる人にとっては「イメージと違う!」となるのかな?絵も素敵ですし、読み込めるお話です。

なにげなく…

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みではないのですが、本当に何気なく読んだら、おもいがけず面白いストーリーでした。昭和の時代にこのような探偵業があったかどうかはわかりませんが、昭和の仄暗さも感じつつ、サラリとした展開も読みやすいです。

リアル恋愛

ネタバレ レビューを表示する

会社員の恋愛ってこんなんだよねーて言いたくなるリアルというか現実味のある理想形。個人的にはKKコンビが好きです。

芹沢くん!

ネタバレ レビューを表示する

え?毒舌??どこが???
    めちゃくちゃいい奴じゃないですか!!
    誰かれ構わず攻撃する自称「忖度なし」の人とは大違い。ブレない芯って大事ですね。かっこいい。芹沢くん。

おおお

ネタバレ レビューを表示する

グルメもの?と思いきや全然ちがいました!昨今のSNS問題を絡めてます。絵柄もストーリーにあっていてゾクっとします。

さすが

ドラマ化ということで、気になり読んでみましたが、やはり安定したおもしろさ。小さなコマ一つにも安定感というか安心感?手数を省いてそうで計算され尽くされてるような。続きも読んでいきたいです。

あれれれ??

ネタバレ レビューを表示する

こういう感じのお話は好きではないと思ってたのに、なんか、先が気になる!!!主人公がクールなのに可愛くて、だけども共感できるところもあり。部長は優しいですが個人的には嫌いなタイプです。軽薄です。でもだからこそ主人公に共感するのかも?ということは私も部長好きなのかな?

かわいい…

ベタな感じでストーリー的なドキドキはないけど、王道の少女漫画ってやっぱりかわいくていいですね。王道中の王道!

意外にも!

ネタバレ レビューを表示する

香川県民なので、この香川県とうどんを全面に出した観光課の広報活動かのような感じが嫌で、有名になってからも読んだことがありませんでした。(香川では私鉄のラッピングにもなってたし…)でも、今回無料話数が多かったので読んでみたら、意外にも面白かったです。ポコはかわいいし。
    ただ、讃岐弁が汚いというか誇張しすぎなのかな?と。ちょっと読んでてしんどくなりました。